Arus Lalu Lintas di 7 Dermaga Pelabuhan Merak Mulai Dipadati Antrean Kendaraan Pemudik
Menjelang malam hari, sejumlah dermaga di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, mulai ramai dipenuhi antrean kendaraan.
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - Menjelang malam hari, sejumlah dermaga di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, mulai ramai dipenuhi antrean kendaraan.
Kendaraan yang didominasi oleh mobil pribadi, truk logistik dan bus ini satu persatu memasuki dermaga di Pelabuhan Merak.
Hal ini berbeda ketika menjelang berbuka puasa dan adzan isya. Arus lalu lintas dan antrean kendaraan terlihat jarang.
Baca juga: Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak Mulai Dipadati Pemudik, 50.890 Orang Menyebrang ke Bakauheni
Terlihat para pengendara diarahkan oleh petugas untuk memasuki kantong parkir yang disiapkan oleh PT ASDP Indonesia Ferry.
Pantauan TribunBanten.com, pada pukul 20.00 WIB, dermaga 1 dan 2 terlihat antrian kendaraan yang didominasi oleh truk dan bus.
Sedangkan di dermaga eksekutif terlihat sejumlah kendaraan pribadi. Adapun dermaga 4, 5 dan 7 kendaraan masih terlihat jarang.
Baca juga: Mudah Dijangkau, Pulau Merak Kecil Cocok Jadi Daftar Wisata Kamu saat Libur Lebaran 2023
Sedangkan untuk situasi cuaca di Pelabuhan Merak pada pukul 19.30 WIB, sempat terjadi hujan dan angin kencang. Kondisi itu, tidak berlangsung lama.
Berdasarkan data Posko Merak periode 14 sampai 15 April pukul 08.00 WIB atau H-8 lebaran, total penumpang mencapai 50.890 orang.
Mereka diangkut ke pelabuhan Bakauheni menggunakan 35 unit kapal. Sementara total seluruh kendaraan tercatat 11.832 unit yang telah menyeberang dari Jawa ke Sumatera pada H-8.
Lansia di Cilegon Meninggal Dunia saat Urus KTP dan KK di Disdukcapil, Diduga Alami Serangan Jantung |
![]() |
---|
Bukan di Malioboro Jogja atau Braga Bandung, Trotoar Estetik Ini Ada di Kota Cilegon |
![]() |
---|
Tak Kalah dari Serang dan Pandeglang, Ini 7 Destinasi Wisata Indah dan Keren di Cilegon Banten |
![]() |
---|
Lime Rekomendasi Warung Nasi Goreng Nikmat di Kota Cilegon: Wajib Dicoba |
![]() |
---|
4 Rekomendasi Wisata Kolam Renang di Kota Cilegon: Ada yang HTM Rp 10 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.