Demi Pulang Kampung, Pemudik di Stasiun Rangkasbitung Rela Berebut Tiket KA Lokal Merak
Gelombang pemudik KA Lokal Merak terus berdatangan dan memadati Stasiun Rangkasbitung pada H-2 jelang Lebaran, Kamis (20/4/2023).
Penulis: Nurandi | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Nurandi
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK- Gelombang pemudik KA Lokal Merak terus berdatangan dan memadati Stasiun Rangkasbitung pada H-2 jelang Lebaran, Kamis (20/4/2023).
Pemudik sekaligus warga Lampung, Nazmudin, mengungkapkan dirinya harus susah payah mendapatkan tiket online demi pulang ke kampung halaman.
"Sulit harus war tiket atau rebutan sama yang lain untuk dapat tiketnya. Saya pesen semalam pesan, udah sold out tinggal sisa lima kursi lagi," katanya saat ditemui TribunBanten.com di Stasiun Rangkasbitung, Kamis (20/4/2023).
Baca juga: Puncak Arus Mudik, Jalan Akses Stasiun Rangkasbitung Dipadati Penumpang
Terkait dengan sulitnya tiket, menurut Nazmudin mengatakan harus secepatnya agar bisa kebagian tiket jika hendak memesan tiket secara online.
"Jadi pesen harus dari malam, itu aja udah hampir sold out saya dapat kursi di gerbong terakhir," ujarnya.
Untuk perubahan jadwal kereta yang berhenti di Stasiun Cilegon, Nazmudin menuturkan sudah tahu terkait hal tersebut.
Baca juga: Kepadatan Arus Mudik Terjadi di KM 97 Tol Tangerang-Merak
"Sudah tahu sejak kemarin, sekarang saya naik perjalanan kereta yang kedua ya, saya mau ke Merak," katanya.
Lebih lanjut, Nazmudin memberikan tips kepada masyarakat untuk memesan tiket lewat online saja karena kalo offline pasti membludak.
"Saya pesan online, kalo offline udah bakal gak kebagian karena pasti rame banget sekarang juga,"
Terkait kepadatan pemudik, Nazmudin menyampaikan harapan agar ada penampakan KA Lokal Merak supaya tidak membludak.
"Kalo bisa ada penambahan kereta lagi, supaya gak harus antre panjang dan kepadatan pemudik bisa teratasi," ucapnya.
KAI Kembangkan Kereta Khusus Ekonomi untuk Angkut Hasil Panen dan Dagangan di Stasiun Rangkasbitung |
![]() |
---|
Kabar Dian Akbar Hilang Viral di Media Sosial, Posisi Terakhir Korban Ada di Stasiun Rangkasbitung |
![]() |
---|
Ribuan Penumpang KRL Padati Stasiun Rangkasbitung H+6 Lebaran, Paling Banyak Tujuan Tanah AbangĀ |
![]() |
---|
Seorang Pemudik Mengaku Dibegal, Terungkap Ternyata Hanya Modus Gegara Kehabisan Duit |
![]() |
---|
Cerita Pemudik Asal Lampung, Pilih Berangkat Malam Takbiran via Pelabuhan Merak, Demi Hindari Macet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.