Daftar Politisi yang Diprediksi Bakal Maju di Pilwalkot Serang 2024, Siapa Saja Meraka?
Beberapa nama politisi muncul dan diprediksi bakal maju jadi calon Wali Kota Serang di Pilkada 2024.
TRIBUNBANTEN.COM - Beberapa nama politisi muncul dan diprediksi bakal maju jadi calon Wali Kota Serang di Pilkada 2024.
Berdasarkan hasil peliputan TribuBanten.com, setidaknya ada lima nama politisi yang digadang-gadangkan bakal maju di Pilwakot Serang 2024.
Kelima politisi yang mempunyai potensi maju jadi calon Wali Kota Serang di Pilkada 2024 saat ini memiliki jabatan strategis di pemerintahan.
Baca juga: Tiga Politisi Ini Dipredikasi Bakal Maju jadi Calon Bupati Pandeglang di Pilkada 2024, Siapa Mereka?
Lantas siapa saja mereka?
Berikut Tribun Banten rangkum nama politisi yang diprediksi maju di Pilwalkot Serang 2024.
1. Syafrudin
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) memastikan akan kembali mengusung Syafrudin di Pilwakot Serang 2024.
Syafrudin akan kembali dicalonkan sebagai calon Wali Kota Serang, hal itu seusai keluarnya surat keputusan (SK) dari DPP PAN.
"Kota Serang pasti kita mengusung Pak Syafrudin. Itu sudah kita putuskan untuk wali kota ya," kata Wakil Ketua DPP PAN Yandri Susanto, saat ditemui di salah satu hotel Kota Serang, Senin (6/3/2023).
Baca juga: Empat Nama Ini Diprediksi Bakal Jadi Calon Bupati Lebak di Pilkada 2024, Siapa Saja Meraka?
2. Furtasan Ali Yusuf
DPD NasDem Kota Serang menyiapkan Furtasan Ali Yusuf sebagai calon Wali Kota Serang pada Pilkada 2024.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPD NasDem Kota Serang, Roni Alfanto saat ditemui di ruang kerjanya di gedung DPRD Kota Serang, Kamis (11/8/2022).
"Salahsatu kandidatnya yaitu Pak Furtasan, tapi kita liat nanti, targetnya kursi dulu, kalau target terpenuhi 9 kursi kita tentunya utamakan usung walikota," kata Roni.
3. Subadri Ushuluddin
Subadri Ushuluddin yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Serang digadang-gadang akan maju sebagai calon Wali Kota Serang.
Oknum ASN di Lebak Jadi Tersangka Pelecehan Seksual Rekan Kerja saat Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Pastikan Persiapan PSU Kabupaten Serang Lancar, KPU RI Tinjau Gudang Logistik |
![]() |
---|
7 Calon Bupati di Bengkulu Diperiksa KPK, Buntut Kasus Dugaan Korupsi Eks Gubernur Rohidin Mersyah |
![]() |
---|
Dapat Hibah Rp50 M di Pilkada 2024, KPU Lebak Diminta Kembalikan Sisa Anggaran Tak Terpakai |
![]() |
---|
KPU Ketar-ketir Cari Anggaran untuk PSU Pilkada Kabupaten Serang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.