Mudik Lebaran 2023

Libur Lebaran, Bim Waterboom Rangkasbitung Ramai Dipadati Wisatawan

Wisata Bim Waterboom di Kampung Cimesir, Desa Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, diserbu wisatawan

Penulis: Nurandi | Editor: Glery Lazuardi
Nurandi
Wisata Bim Waterboom di Kampung Cimesir, Desa Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, diserbu wisatawan saat libur Lebaran pada Minggu (23/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Nurandi

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK- Wisata Bim Waterboom di Kampung Cimesir, Desa Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, diserbu wisatawan saat libur Lebaran pada Minggu (23/4/2023).

Ayub, wisatawan mengaku berkunjung bersama dengan keluarga ke Bim Waterboom

"Karena kebetulan kan ada anak-anak jadi senang berenang dan datang ke wisata air," katanya saat ditemui TribunBanten.com, Minggu (23/4/2023).

Baca juga: Jokowi Jalan Pagi Bareng Jan Ethes, Nikmati Keindahan Labuan Bajo 

Akses yang dekat, kata Ayub menjadi pilihanya untuk datang ke Wisata Bim Waterboom yang ada Rangkasbitung.

"Karena kan akses yang deket, jadi alternatif ngajak keluarga kesini, terus jalan juga nyaman ya," ujarnya.

Lebih lanjut, Ayub menyampaikan di Bim Waterboom juga wahana wisatanya cukup menghibur untuk keluarganya.

"Kalau menurut saya wahahanya, sangat menghibur dan bagi keluarga saya ini menarik karena ada perosotan dan taman lainnya," katanya. 

Baca juga: Punya View Indah dan Instagramable, Pantai Mercusuar Anyer Bisa Jadi Pilihan Wisata Bareng Keluarga

Sementara Winda warga Sajira mengatakan, memilih Bim Waterboom karena akses dari rumahnya tidak terlalu jauh.

"Dari rumah tidak terlalu jauh, jadi kesini saya motor bareng suami dan anak," ujarnya saat berwisata di Waterboom.

Untuk harga tiket juga, Winda menuturkan sangat terjangkau untuk wisatawan.

"Harganya terjangkau yah, tadi Rp 25.000, dan bisa menikmati seluruh wahana yang ada di Bim Waterboom," ucapnya.

Wisatawan yang datang ke Bim Waterboom di dominasi dari warga Kabupaten Lebak dan sekitarnya.

Dari pantauan TribunBanten.com, ribuan wisatawan dari anak dan dewasa memenuhi kolam renang Bim Waterboom.

Wahana yang ada di Bim Waterboom menawarkan wahana taman air, perosotan dan wahana lainya.

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved