Keindahan Dermaga Bengkok, Wisata Murah di Ujung Pandeglang: Rp5 Ribu Bisa Nikmati Sunset
Destinasi wisata di Kabupaten Pandeglang bernama Dermaga Bangkok ini terbilang murah. Wisatawan yang datang cukup merogoh rupiah Rp5 ribu untuk masuk.
Penulis: Nurandi | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Nurandi
TRIBUNBANTEN.COM, PANDEGLANG - Dermaga Bangkok merupakan salahsatu destinasi wisata yang berada di Kabupaten Pandeglang tepatnya berada di Kecamatan Cikesik, yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Lebak.
Dermaga Bengkok di bangun oleh Pemerintah Provinsi Banten awal mulanya sebagai teknologi pemecah ombak. Kini dijadikan tempat wisata oleh para pengunjung.
Wisatawan yang datang ke Dermaga Bangkok ini akan disuguhkan dengan keindahan laut selatan.
Baca juga: 2 Tempat Wisata di Tangerang yang Punya View Sunset Indah, Pas Buat Piknik saat Libur Lebaran 2023
Wisatawan sekaligus warga Lebak, Sulaiman, mengatakan, Dermaga Bengkok menjadi alternatif bagi masyarakat yang ingin berwisata.
"Kalo ke tempat lain suka membludak, kalo disini kan gak terlalu ramai jadi nyaman aja untuk berwisata jadi alternatif ngajak keluarga kesini," katanya saat ditemui TribunBanten.com di Dermaga Bengkok, Selasa (25/4/2023).
Walau tergolong tempat yang sederhana, menurut Sulaiman keberadaan Dermaga Bengkok sangat ramai dikunjungi oleh wisatawan.
Baca juga: Tempat Wisata Asyik di Serang, Pandeglang, dan Lebak: Cocok untuk Rekreasi saat Libur Lebaran
"Biasanya sore di sini ramai banget, karena mau menikmati indahnya senja sore, banyak yang berfoto di dermaga," ujarnya.
Mengarah langsung pantai, Sulaiman menuturkan Dermaga Bengkok merupakan tempat yang cocok untuk bersantai di waktu sore.
"Emang tempat cocok kalo sore itu jalan-jalan santai di sekitar dermaga," katanya.
Sulaiman berharap kedepannya, Dermaga Bengkok ini bisa dipertahankan sebagai destinasi wisata.
"Jadi kalo tetap dipertahankan dan dirawat ya, karena selain sebagai tempat wisata, ini kan sebagai teknologi pemecah ombak untuk melindungi Pelabuhan Muara Binuangeun," ucapnya.
Bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke Dermaga Bengkok cukup membayar Rp 5.000 untuk parkir.
Selain itu para wisatawan juga bisa menikmati jagung bakar, ikan bakar dan kuliner lainnya yang ada di sekitar Dermaga Bengkok.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Wisata-Dermaga-Bangkok.jpg)