SEA Games 2023
Tiba di Kamboja, Timnas Indonesia U-22 Dijadwalkan Jajal Lapangan Jelang SEA Games 2023
Tim nasional Indonesia U-22 dijadwalkan menjajal lapangan menjelang SEA Games 2023 di Kamboja pada Rabu (26/4/2023) ini.
TRIBUNBANTEN.COM - Tim nasional Indonesia U-22 dijadwalkan menjajal lapangan menjelang SEA Games 2023 di Kamboja pada Rabu (26/4/2023) ini.
Upaya menjajal lapangan itu dilakukan setelah skuat Garuda Muda tiba di Kamboja pada Selasa kemarin.
Cabang olahraga sepak bola di SEA Games 2023 akan digelar pada 29 April hingga 16 Mei 2023.
"Kami memutuskan untuk menjalani latihan di lapangan besok sebanyak dua kali," ujar Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri seperti dilansir laman PSSI.org pada Rabu (26/4/2023).
Baca juga: Persija Sumbang Empat Pemain Timnas U-22 untuk SEA Games, Macan Kemayoran Dominasi Skuat Garuda
Sementara itu, pemain belakang Alfeandra Dewangga mengatakan bahwa dirinya dalam kondisi oke dan siap mengikuti SEA Games 2023.
"Saya dalam kondisi baik dan tidak ada masalah. Insya Allah saya dan rekan-rekan siap bekerja keras dan fokus demi raihan prestasi terbaik di SEA Games 2023," kata Dewangga.
Pada ajang SEA Games 2023, Indonesia berada di grup A bersama Myanmar, Filipina, Timor Leste, dan tuan rumah Kamboja. Garuda Nusantara akan memulai kiprahnya pada 29 April mendatang melawan Filipina.
PSSI Umumkan 20 Pemain Timnas U-22
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama Wakil Ketua Umum Zainudin Amali resmi mengumumkan Skuad Tim U-22 Indonesia untuk SEA Games 2023 pada Jumat (21/4/2023).
"Hari ini saya dengan Exco, coach, BTN, dan ofisial, kita sudah berusaha keras menyeleksi 20 pemain yang kita akan kirim ke SEA Games," kata Erick Thohir.
"Tentu ini bukan berarti yang tak terpilih bukan jadi bagian yang terbaik untuk masa depan Indonesia. Tapi ini pilihan yang harus dijalankan, kita siapkan tim yang siap, terutama mentalnya. Di sinilah hari ini kita sudah pilih. Karena ini akan didaftarkan coach ke KOI. Tanggal 25 akan berangkat ke Kamboja," sambung Erick Thohir.
Dua pemain yang berkarier di luar Indonesia, Pratama Arhan dan Marselino Ferdinan juga ada di skuad ini. Dua pemain ini baru akan bergabung pada 22 dan 23 April.
Sebelum penetapan, Indonesia U-22 telah melewati sejumlah tahapan. Mulai dari pemusatan latihan tahap pertama yang berlangsung 1-8 Maret. Dilanjutkan tahap kedua hingga 16 Maret.
Pelatih Indra Sjafri kemudian memanggil 36 pemain untuk pemusatan terakhir yang berlangsung hingga jelang keberangkatan. Indra menguji pemain termasuk lewat tiga pertandingan uji coba ditambah internal game.
Ujian pertama yakni melawan Bhayangkara FC dengan hasil imbang 1-1. Indonesia kemudian menghadapi Lebanon dua kali dengan hasil kekalahan 1-2 dan kemenangan 1-0.
| Kontingen Indonesia Lampaui Target SEA Games 2023, Jokowi Janji Beri Bonus: Nanti Ya! |
|
|---|
| Cerita M Kurniawan, Lansia Cat Muka Merah-Putih dan Lari Kawal Bus Timnas: NKRI Harga Mati |
|
|---|
| Link Live Streaming Arak-arakan Kirab Juara SEA Games 2023 |
|
|---|
| AFC Investigasi Kisruh Laga Indonesia vs Thailand di Final SEA Games 2023 |
|
|---|
| Raih Medali Emas di SEA Games 2023, Timnas Indonesia U-22 Bakal Diarak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.