Tokuhisma Vortis Sebut Bintang RANS Nusantara Fadilla Akbar Berpotensi, Ditawari Kembali ke Jepang

Pelatih Tokushima Vortis menilai bintang RANS Nusantara Muhammad Fadilla Akbar berpotensi.

Editor: Glery Lazuardi
LigaIndonesiaBaru
Muhammad Fadilla Akbar (kiri). Pelatih Tokushima Vortis menilai bintang RANS Nusantara Muhammad Fadilla Akbar berpotensi. Bahkan, Fadilla Akbar berpeluang untuk kembali latihan di klub peserta kompetisi Liga 2 Jepang itu. Hal itu diungkap oleh Fadilla Akbar. 

TRIBUNBANTEN.COM - Pelatih Tokushima Vortis menilai bintang RANS Nusantara Muhammad Fadilla Akbar berpotensi.

Bahkan, Fadilla Akbar berpeluang untuk kembali latihan di klub peserta kompetisi Liga 2 Jepang itu.

Hal itu diungkap oleh Fadilla Akbar.

"Kemarin ada yang bilang salah satu pelatihnya. Saya punya potensi di sini jika kamu latihan bagus dan perkembangan bagus selama di Indonesia bisa jadi kamu bisa kembali lagi ke sini," kata dia, seperti dilansir laman LigaIndonesiaBaru pada Rabu (24/5/2023).

Muhammad Fadilla Akbar mendapatkan kesempatan berlatih bersama dengan klub Liga 2 Jepang, Tokushima Vortis pada pekan kemarin.

Baca juga: RANS Nusantara Cuci Gudang Jelang Liga 1, Mitsuru Maruoka Samurai Jepang Masih Bertahan

Total sebanyak dua kali latihan yang diterima oleh pemain yang sempat mengikuti seleksi Timnas U-23 itu.

Selain Fadil, pemain asing RANS Nusantara, Mitsuru Marouka juga turut bergabung.

Namun, Marouka berlatih terpisah karena sedang dalam pemulihan.

Dia belum dalam kondisi terbaiknya setelah libur kompetisi.

Sebelum menjalani latihan bersama, Fadil dan Marouka diajak berkeliling melihat fasilitas yang ada di training center.

Berikutnya, mereka diperkenalkan dengan seluruh manajemen, tim pelatih, dan para pemain klub tersebut.

Fadil pun sangat senang dengan kesempatan yang diberikan oleh klubnya.

"Alhamdulillah dapat ilmu baru di sini. Selama di Jepang saya sudah mengikuti latihan dua kali. Dan saya bisa mengikuti dengan baik," ujarnya.

"Hanya saja ada sedikit kendala di bahasa yang membuat saya jadi agak lambat menangkap apa yang tim pelatih mau," ujar pesepak bola asal Medan ini menambahkan.

Selama di sana, Fadil berlatih sangat baik dan mendapatkan atensi dari tim pelatih Voirtis.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved