Awal Mula Mahasiswa Dikeroyok Senior di Universitas Muhammadiyah Makassar, Dua Orang Jadi Korban

Berikut ini awal mula mahasiswa dikeroyok senior di kampus Universitas Muhammadiyah Makassar, Sulawesi Selatan.

Editor: Glery Lazuardi
Dok pribadi via Tribunnews.com
Berikut ini awal mula mahasiswa dikeroyok senior di kampus Universitas Muhammadiyah Makassar, Sulawesi Selatan. 

TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini awal mula mahasiswa dikeroyok senior di kampus Universitas Muhammadiyah Makassar, Sulawesi Selatan.

Insiden itu diketahui dari video yang beredar di media sosial.

Dua orang menjadi korban.

Yaitu, EA, mahasiswa semester IV Fakultas Pertanian.

Dan, AW, mahasiswa semester IV dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Baca juga: Kronologi Pengeroyokan Manajer Timnas Indonesia oleh Official Timnas Thailand: Sumardji Babak Belur

Insiden pengeroyokan itu dilakukan di lantai 2 Gedung Iqra Unismuh Makassar pada Senin (29/5/2023) pukul 14.30 Wita

Insiden itu mengakibatkan EA menderita luka di kepala.

Sedangkan, AW luka memar di pelipis kanan.

Pihak Universitas Muhammadiyah Makassar sudah mengetahui insiden pengeroyokan itu.

Wakil Rektor III Unismuh Makassar, Muhammad Tahir, mengatakan tidak mentolerir kekerasan.

"Jika terbukti bahwa pelaku penganiayaan adalah oknum mahasiswa Unismuh, kami akan mengambil tindakan tegas sesuai dengan ketentuan yang berlaku," kata Muhammad Tahir kepada Kompas.com, pada Selasa (30/5/2023).

Saat ini, pihaknya telah mengkaji sanksi apa yang akan diberikan jika pelaku adalah oknum mahasiswa Unismuh.

"Sanksi akademik akan dikaji oleh Dewan Kehormatan, Etik dan Advokasi (DKEA) Unismuh, untuk memastikan keadilan dan kenyamanan beraktivitas bagi seluruh sivitas akademika Unismuh Makassar," beber dia.

Tahir juga mengatakan, mengutuk apapun bentuk kekerasan yang terjadi di lingkungan kampus.

Dia mengaku ikut prihatin atas insiden kekerasan yang dialami dua mahasiswa semester 4 berinisial EA dan AW.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved