Momen Anies Baswedan Bertemu Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Pangeran MBS saat Ibadah Haji

Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan membagikan pengalamannya berada di Tanah Suci.

Editor: Ahmad Haris
Instagram @aniesbaswedan
Anies Baswedan yang merupakan bacapres dari partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) memposting di akun Instagramnya @aniesbaswedan, berupa foto dirinya bertemu dengan Pangeran Arab Saudi atau Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi yakni Pangeran Muhammad bin Salman al-Saud (MBS). 

TRIBUNBANTEN.COM - Anies Baswedan membagikan pengalamannya berada di Tanah Suci.

Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan itu bertemu Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Muhammad bin Salman al-Saud (MBS) pada Kamis, 29 Juni 2023.

Kala itu Pangerang MBS mengundang para tamu raja untuk makan siang bersama di Istana Mina, Mekkah.

Baca juga: Kala Bacapres Koalisi Perubahan Anies Bertemu dengan Ketua PDIP Puan di Mekkah, Saling Mendoakan!

Melalui akun Instagramnya @aniesbaswedan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menuliskan bahwa perjalanan ibadah haji merupakan panggilan dari Allah SWT.

"Sejatinya haji adalah "panggilan" dari Allah SWT. Kami semua adalah Tamu Allah, jemaah haji yang sedang berada di Mina ini adalah Tamu Allah," tulis Anies, di Instagram pribadinya, Jumat (30/6/2023).

"Kami semua menjawab panggilan itu dengan talbiyah: Labaik Allahuma Labaik; aku datang memenuhi panggilan-Mu, ya Allah," lanjut Anies Baswedan.

"Sejak 8 Dzulhijah, para tamu raja ditempatkan di Mina Hospitality Palace, sekitar 10 menit dari bangunan utama Istana Raja di Mina. Kompleks istana ini ada di sisi barat daya kawasan Mina," lanjutnya.

Saat berjumpa dengan Putera Mahkota Pangeran MBS, Anies mengungkapkan rasa terima kasihnya karena bisa berangkat haji lewat jalur undangan.

"Kami sampaikan ucapan terima kasih atas kehormatan untuk bisa berangkat haji atas undangan dari Kerajaan Arab Saudi dan atas pelayanan yang luar biasa selama tinggal di Makkah ini."

Baca juga: Buzzer Politik Masih Ramaikan Cebong Kampret, Prabowo: Menghujat dan Menghardik Tidak Produktif!

"Kami titipkan salam hormat untuk ayahanda, Raja Salman, semoga beliau diberikan kesehatan, dipanjangkan umurnya," tulisnya.

Kemudian dikatakan Anies kepada Pangeran MBS ia sampaikan juga ucapan selamat, semoga bisa terus menjalankan tugas dengan baik.

"Semoga bisa kembali berkunjung ke Indonesia, kita ingin makin banyak kerja sama antar Indonesia-Arab Saudi, yang makin mengeratkan persaudaraan antar kedua bangsa yang sudah amat panjang," tutupnya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Anies Baswedan Bagikan Pengalamannya Berada di Tanah Suci, Bertemu Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved