Palang Pintu KA Otomatis Belum Terpasang di Jalan Frontage Unyur, Ini Kata Kadishub Kota Serang

Palang pintu kereta api (KA) otomatis sampai saat ini belum terpasang di jalur frontage Unyur, Kota Serang, Banten.

Penulis: desi purnamasari | Editor: Abdul Rosid
Desi Purnamasari/TribunBanten.com
Palang pintu kereta api (KA) otomatis sampai saat ini belum terpasang di jalur frontage Unyur, Kota Serang, Banten. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Palang pintu kereta api (KA) otomatis sampai saat ini belum terpasang di jalur frontage Unyur, Kota Serang, Banten.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Serang, Ikbal mengatakan, alasan palang pintu KA tersebut belum terpasang lantaran ada beberapa persyaratan yang belum terpenuhi.

Syarat pemasangan palang pintu KA dari Dirjen Perkerata Apian Indonesia (DJKAI) yakni pemenuhan sejumlah rambu hingga marka di jalur frontage Kelurahan Unyur.

Baca juga: Anggota DPR Bingung Soal Putusan Pencabutan Hak Penggunaan Internet Terdakwa Revenge Porn Pandeglang

Hal ini dilakukan untuk keselamatan pengguna jalan yang melintas dijalur tersebut.

"Saat ini pembangunan dan pemenuhan sejumlah rambu hingga marka jalan sedang dalam proses penyelesaian," kata Kadishub Kota Serang di Pemkot Serang, Senin (17/7/2023).

Ikbal mengatakan, sudah melakukan upaya pengajuan pembukaan patok yang dipasang langsung oleh DJKAI.

"Yang memasang patok bukan dari kami, itu langsung dipasang oleh pusat, kami hanya diminta untuk mendampingi," ujarnya.

Ikbal menargetkan, pembangunan dan pemenuhan rambu hingga marka, akan selsai pada Agustus 2023 dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Pemasangan palang pintu otomatis sudah disiapkan dan akan dilanjutkan dengan monitoring langsung oleh DJKAI

"Nanti pertengahan Agustus InsyaAllah akan lakukan pemasangan palang pintu dan dilanjutkan dengan kunjungan dari DJKAI ke lapangan," katanya.

Baca juga: Dua Warga Pontang Ditangkap Polisi saat Bobol Alfamart di Kota Serang

Sebelumnya, Jalur frontage di jalan Kidemang, Kelurahan Unyur, Kecamatan Serang, Kota Serang ditutup, Senin (10/4/2023).

akses ruas jalan sebidang tersebut ditutup oleh pihak PT KAI karena dianggap terlalu berbahaya.

Dan tidak adanya rambu-rambu lalu lintas di sekitar lokasi tersebut. Sehingga semua jalur di perlintasan sebidang, Kelurahan Unyur, ditutup.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved