Pesan Bunda PAUD Kota Cilegon kepada Orangtua: Izinkan Anak Usia Dini Belajar sambil Bermain
Bunda PAUD Kota Cilegon, Hany Seviatry, meminta kepada orang tua untuk mengizinkan anak-anak usia dini bermain sambil belajar.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Bunda PAUD Kota Cilegon, Hany Seviatry, meminta kepada orang tua untuk mengizinkan anak-anak usia dini bermain sambil belajar.
"Kami ingin anak-anak jangan sampai dibebankan gadget, tetapi mereka dibiarkan belajar sambil bermain sampai mereka usia 8 tahun," ujarnya saat ditemui di Kantor Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, Selasa (18/7/2023).
Pernyataan itu disampaikan saat menyampaikan parenting di Paguyuban SDN Cikerut sampai dengan SDN Cibeber.
Baca juga: Anggarkan Rp 5,5 Miliar, Bupati Serang Beri Guru PAUD Beasiswa dan Kenaikan Intensif
Dalam acara itu, disampaikan soal pentingnya perlibatan orang tua terhadap pendidikan di era digital transisi paud ke sekolah dasar.
Menurut dia, orangtua harus mendampingi anak-anak untuk diajarkan membaca dan menulis.
Kata dia, orang tua harus peduli dengan anak-anak usia dini.
Supaya tidak membiarkan anak mereka menghabiskan waktunya bermain gadget, melainkan belajar sambil bermain bersama teman-teman sebayanya.
"Makanya kita mengadakan parenting di sekolah-sekolah untuk memberikan pemahaman kepada orang tua agar mereka bisa memberi waktu bahwa untuk memakai gadget jangan dikasih semuanya, tapi di waktu tertentu saja," ungkapnya.
Menurut Hany, sosialisasi parenting mengenai perlibatan orang tua terhadap pendidikan di era digital transisi paud ke sekolah dasar itu penting disampaikan.
Sebab dari pemerintah pusat, kata dia, mengharuskan untuk mensosialisasikannya.
"Kita ingin memastikan anak-anak dari PAUD ke SD itu mereka merasa nyaman bersekolah, masuk SD jangan sampai ada tes calistung," ucapnya.
Diakuinya, pihaknya bersama dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon saat ini sedang berusaha untuk melakukan sosialisasi tersebut.
| Rekomendasi Kuliner Nikmat di Kota Cilegon: Sate Bebek Cibeber, Dijamin Oke |
|
|---|
| Kecelakaan Maut Hari Ini di Cilegon Banten, Pemotor Tewas Usai 'Adu Banteng' dengan Daihatsu Sigra |
|
|---|
| Wali Kota Robinsar Pastikan Tahun 2027 Seluruh Wilayah di Cilegon Terpenuhi Akses Air Bersih |
|
|---|
| Senin Berlaku Aturan Pembatasan Kendaraan Besar di Cilegon, Boleh Melintas Pukul 24.00-05.00 |
|
|---|
| Dorong Inovasi Infrastruktur, 40 Perusahaan Hadiri MCP Connect & Grow Cilegon 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.