Kepergok Curi Motor, Dua Maling di Jatiuwung Tangerang Babak Belur Dihajar Massa

Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang babak belur dihajar massa.

Editor: Abdul Rosid
Desain Grafis Tribun Pekanbaru/Didik
Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang babak belur dihajar massa 

TRIBUNBANTEN.COM - Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang babak belur dihajar massa lantaran tertangkap tangan saat hendak mencuri sepeda motor.

Peristiwa tersebut diketahui setelah video maling dihajar massa tersebut beredar di Sosial Media WhatsApp.

Dalam video yang beredar, kedua maling diseret dan ditendang hingga terkapar di pinggir trotoar.

Baca juga: Warga Sempu Gedang Serang Gelar Sayembara Tangkap Maling, Berhadiah Uang Tunai Jutaan Rupiah

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho membenarkan peristiwa tersebut.

Dua orang itu menjadi sasaran amukan massa lantaran hendak mencuri sepeda motor milik warga setempat pada Kamis (27/7/2023) lalu.

"Dua orang yang diamuk massa itu adalah pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) sekira pukul 11.30 WIB," ujar Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Minggu (30/7/2023).

sdgersye4567467
Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang babak belur dihajar massa.

"Pelaku mau mencuri sepeda motor, tapi ketahuan sama pemiliknya, lalu diteriakin dan dikejar warga dan tertangkap massa," imbuhnya.

Kemudian Zain menambahkan, warga setempat semakin murka dengan aksi para pelaku curanmor tersebut.

Pasalnya, pelaku curanmor itu membawa dua senjata api dan senjata tajam dalam menjalankan aksinya melakukan pencurian.

"Benar, (pelaku) membawa dua senjata api rakitan dan satu bilah senjata tajam jenis golok," kata dia.

Akibat diamuk warga tersebut, pelaku curanmor itu pun dilarikan ke rumah sakit. Akan tetapi, Zain belum menjelaskan lebih jauh kondisi penanganan terhadap pelaku curanmor itu.

Sementara untuk dua pelaku yang babak belur dihajar massa tersebut berinisial AS dan J.

"Untuk inisial pelaku AS dan J, kami masih terus mengembangkan kasus ini," jelas Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

 

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Apes, Dua Pelaku Pencurian Sepeda Motor Babak Belur Dihajar Warga di Kota Tangerang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved