Piala AFF U23 2023: Ramadhan Sananta Juru Selamat Timnas Indonesia Kala Digempur Malaysia

Ramadhan Sananta menjadi juru selamat Timnas Indonesia kala digempur Malaysia dalam laga fase Grup Piala AFF U23 2023.

Editor: Abdul Rosid
Kolase/TribunBanten.com
Ramadhan Sananta menjadi juru selamat Timnas Indonesia kala digempur Malaysia dalam laga fase Grup Piala AFF U23 2023. 

TRIBUNBANTEN.COM - Ramadhan Sananta menjadi juru selamat Timnas Indonesia kala digempur Malaysia dalam laga fase Grup Piala AFF U23 2023.

Babak pertama pertandingan Timnas Indonesia vs Malaysia Piala AFF U23 2023 jadi bukti ketajaman Ramadhan Sananta di atas rumput hijau.

Sebagai infomasi, Timnas Indonesia vs Malaysia dalam laga fase Grup Piala AFF U23 2023 digelar di Stadion Rayong, Thailand, Jumat (18/8/2023).

Baca juga: Indonesia vs Malaysia Piala AFF U23 2023: Gempuran Harimau Malaya Loyo, Tim Garuda Unggul 0-1

Ramadhan Sananta berhasil membobol gawang Malaysia di menit 28.

Pemain Persis Solo itu menciptakan gol setelah mengecoh pemain terakhir Malaysia hingga berguling-berguling di barisan pertahanan.

Sontekan mendatar Sananta megarah ke sudut kiri gawang dan tak bisa dibendung kiper Malaysia, Muhammad Rahadiazii.

Dengan gol tersebut mengantarkan Indonesia unggal 1-0 atas Malaysia.

Jalannya pertandingan

Sejak laga pertama antara Timnas Indonesia vs Malaysia dimulai, tim harimau malaya memberikan tekanan serius untuk tim garuda.

Hasilnya, pada menit ke-8, Malaysia mendapatkan peluang untuk membobol gawang Indonesia.

Ramadhan Sananta menjadi juru selamat Timnas Indonesia kala digempur Malaysia dalam laga fase Grup Piala AFF U23 2023.
Ramadhan Sananta menjadi juru selamat Timnas Indonesia kala digempur Malaysia dalam laga fase Grup Piala AFF U23 2023. (Kolase/TribunBanten.com)

Peluang itu tercipta dari kesalahan Arkhan Fikri.

Kesalahan itu langsung dimanfaatkan oleh Izwan. Namun, tendangan pemain Malaysia tersebut terlalu lemah sehingga bisa diamankan Ernando Ari Sutaryadi.

Tak hanya itu, Malaysia pun terus memberikan tekanan ke gawang Indonesia yang membuahkan peluangb di menit 14 melalui sepakan Akmal dari luar kotak penalti.

Namun, tendangan Akmal terlalu lemah sehingga mudah dipatahkan oleh penjaga gawang tim garuda.

Selanjutnya tembakan jarak jauh Rakesh Munusamy masih melebar di kanan gawang Ernando.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved