Disporseni Nasional UT 2023: Yulia, Mahasiswi UT Serang Sabet Juara 1 MTQ Kategori Qoriah

Mahasiswi Universitas Terbuka (UT) Serang meraih prestasi membanggakan pada kegiatan Disporseni Nasional UT tahun 2023.

Editor: Ahmad Haris
dok. Universitas Terbuka
Mahasiswi Universitas Terbuka (UT) Serang bernama Yulia dari program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) UT Serang ini meraih gelar juara pertama untuk cabang perlombaan Mutsabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) kategori Qori'ah, pada kegiatan Disporseni Nasional UT tahun 2023. 

TRIBUNBANTEN.COM - Yulia, mahasiswi program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Terbuka (UT) Serang sukses meraih prestasi pada kegiatan Disporseni Nasional UT tahun 2023.

Yulia berhasil meraih gelar juara pertama untuk cabang perlombaan Mutsabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) kategori Qori'ah.

Baca juga: Daftar Peringkat MTQ Kota Serang Tahun 2023, Kasemen Juara Umum, Kecamatan Curug Paling Bontot

Melansir WartaKotaLive.com, pengumuman hasil lomba MTQ Disporseni Nasional UT tahun 2023 dilaksanakan di Gedung Serba Guna Universitas Terbuka, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Senin (28/8/2023).

Wakil Rektor II UT Prof. Ali Muktiyanto secara langsung memberikan ucapan selamat, hadiah dan piagam perhargaan kepada para pemenang.

Baca juga: Rayakan Dies Natalis ke-39, UT Banten: Kampus Negeri yang Dapat Tingkatkan Mutu SDM!

Yulia sang juara dari UT Serang mengucapkan terima kasih atas dukungan dari UT Serang, selama mengikuti perlombaan ini terutama untuk Guru pelatih dan Ibu Chintya Gotama sebagai penanggung jawab kontingen MTQ UT Serang.

"Beliau menyampaikan pesan untuk semua mahasiswa UT agar tidak menyerah dalam mengejar mimpi dan cita-cita," tandas Yulia.

 

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Mahasiswi UT Serang Raih Juara Pertama MTQ Kategori Qoriah Pada Disporseni Nasional UT 2023

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved