Pemkot Cilegon

Perkuat Fungsi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi, OPD Pemkot Cilegon Diminta Aktif

Ini adalah kegiatan support berkaitan dengan lokakarya optimalisasi PPID dalam informasi publik di Kota Cilegon

dokumentasi Diskominfo Kota Cilegon
Lokakarya Optimalisasi PPID dalam Penyelenggaraan Layanan Informasi Publik di Hotel Aston Cilegon, Kamis (31/8/2023). 

TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Sandi (Diskominfo) Kota Cilegon meminta kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Cilegon untuk aktif dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

Kepala Diskominfo Kota Cilegon, Agus Zulkarnain, mengatakan hal itu sebagai langkah untuk memperkuat fungsi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID).

Hal itu dikatakan Agus Zulkarnain seusai Lokakarya Optimalisasi PPID dalam Penyelenggaraan Layanan Informasi Publik di Hotel Aston Cilegon, Kamis (31/8/2023).

Baca juga: Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Merinding Melihat Rumah Layak Huni yang Dibangun PT Krakatau Steel

"Ini adalah kegiatan support berkaitan dengan lokakarya optimalisasi PPID dalam informasi publik di Kota Cilegon," ujarnya.

Agus Zulkarnain menyebutkan indeks keterbukaan informasi publik di Kota CIlegon angkanya masih rendah di Provinsi Banten.

Menurut dia, keterbukaan informasi publik pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.

Atas dasar itu, Agus berharap pengelolaan informasi dan dokumentasi Kota Cilegon dapat memperoleh kualifikasi sangat informatif.

"Ini kewajiban pemerintah selaku badan publik untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Informasi ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat," ucapnya.

Kabid Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Kota Cilegon, Ipung Ernawati, mengatakan pihaknya akan lebih gencar melakukan sosialisasi terkait keterbukaan informasi publik secara menyeluruh, seperti sekolah atau lembaga pendidikan.

Baca juga: Proyek Perbaikan Jalan Lingkar Selatan Senilai Rp 112 Miliar Digarap pada Awal Juli 2023

"Ke depan, kita akan senantiasa mendampingi sekolah dan memberikan pelayanan dilingkungan Kota Cilegon,” katanya.

Asda I Pemkot Cilegon Tatang Muftadi mengapresiasi adanya kegiatan tersebut dan meminta agar seluruh OPD dapat memanfaatkan digitalisasi secara maksimal.

"Arahannya OPD tidak gagap teknologi. Memotivasi dirinya betapa pentingnya informasi publik untuk masyarakat,” ujar Tatang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved