Lahan Terbuka di Kragilan Terbakar

Kebakaran Lahan Terbuka di Kragilan Serang: Warga Kaget Api Tiba-tiba Membesar!

Kebakaran lahan kembali terjadi di Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Minggu (24/9/2023).

Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Ahmad Haris
Capture video Instagram @infoserang
Lahan terbuka di wilayah Cimiung, Kragilan, Kabupaten Serang, Banten terbakar hebat maghrib ini, Minggu (24/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Kebakaran lahan kembali terjadi di Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Minggu (24/9/2023).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran lahan yang ada di pinggir jalan raya Serang-Jakarta tersebut terjadi sekira pukul 17.50 WIB.

Warga Kampung Cimiung, Desa Cisait, Kecamatan Kragilan pun dikagetkan oleh api yang tiba-tiba membesar di area kebakaran.

Baca juga: Breaking News: Lahan Terbuka di Kragilan Serang Terbakar Hebat!

"Saya enggak sadar tau-tau api udah membesar saja," kata Taufik warga Kragilan saat dihubungi TribunBanten.com melalui sambungan telepon.

Taufik merasa khawatir kebakaran merambat ke SPBU Cimiung, yang lokasinya tak jauh dari lokasi kebakaran.

Dia mengaku sudah menghubungi pihak BPBD Kabupaten Serang, agar mengirimkan mobil pemadam kebakaran (Damkar).

"Mudah-mudahan enggak semakin membesar, karena warga kesulitan memadamkan api," ujarnya.

Kabid Damkar Kabupaten Serang Boyatno mengaku, sudah menurunkan satu mobil damkar untuk memadamkan api tersebut.

Baca juga: Pasar Lama Kota Tangerang Diamuk Si Jago Merah, Personel Pemadam Kebakaran Berjibaku Padamkan Api

Dia merasa heran, kebakaran di Jalan Raya Serang-Jakarta sering terjadi.

Namun Boyatno enggan menduga-duga penyebab kebakaran.

"Anggota kita sudah meluncur tadi, sementara kami menurunkan satu unit damkar dulu," katanya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved