Rumah Terbakar, Lansia di Pandeglang Tewas Terpanggang
Insiden itu terjadi di Kampung Pasir Peteuy Cikaduen, Desa Kadu Dampit, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Banten pada Jumat (6/10/2023).
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, PANDEGLANG - Emuk, seorang lansia, tewas terpanggang dalam rumahnya yang terbakar.
Insiden itu terjadi di Kampung Pasir Peteuy Cikaduen, Desa Kadu Dampit, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Banten pada Jumat (6/10/2023).
"Peristiwa kebakaran sekira pukul 05.30 WIB, ada satu orang meninggal dunia karena terbakar," kata Kasi Pemadam Kebakaran pada Badan Penanggulangan Bendana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD-PK) Pandeglang, Endan Permana kepada TribunBanten.com melalui sambungan telepon.
Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunBanten.com, Emuk tinggal bersama satu anaknya yang kurang waras.
Saat kebakaran terjadi, kakek berusia 70 tahun tersebut masih terbaring di atas tempat tidur.
Menurut Endan, warga yang melihat api membakar rumah yang terbuat dari kayu tak melihat adanya korban.
Namun kata Endan, setelah api menghanguskan bangunan rumah warga baru mengetahui bahwa Emuk tewas terbakar.
"Awalnya warga tidak mengetahui, saat melihat sisa kebakaran baru melihat ada jenazah yang gosong," jelasnya.
Baca juga: 205 Kebakaran di Tangerang Selama September 2023, Dua Orang Tewas
Endan mengaku kesulitan menggali kronologis kejadian dalam peristiwa tersebut, lantaran anak korban ketika ditanya tidak nyambung.
"Ketawa-ketawa saja anaknya, karena kurang waras. Meskipun saat itu dia ada di rumah, tapi kita susah nyari informasinya kalau seperti itu," ungkapnya.
Endan juga menjelaskan, korban telah dibawa ke pihak keluarganya untuk dimakamkan. Sedangkan BPBD-PK Pandeglang menurunkan dua unit mobil damkar untuk memadamkan api.
"Korban sudah dibawa oleh keluarganya yang lain," pungkasnya.
Beny Setiawan, Sang Pemilik Pabrik Narkoba di Taktakan Serang Banten Itu Divonis Hukuman Mati |
![]() |
---|
Kebakaran Hari Ini, Truk Ekspedisi Terbakar Hebat di Pelabuhan Merak, ASDP : Tidak Ada Korban Jiwa |
![]() |
---|
BPBDPK : Laka Laut di Pandeglang hingga September 2025 Capai 13 Korban, Tiga Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
APKASINDO Banten Pertanyakan Komitmen Gubernur Andra, Soal Tim Penetapan Harga Tandan Buah Sawit |
![]() |
---|
Sinergikan Gizi dan Rehabilitasi, Kepala BNN RI Resmikan SPPG Bersinar di Serang Banten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.