Rumah Terbakar, Lansia di Pandeglang Tewas Terpanggang

Insiden itu terjadi di Kampung Pasir Peteuy Cikaduen, Desa Kadu Dampit, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Banten pada Jumat (6/10/2023).

Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Glery Lazuardi
istimewa
Emuk, seorang lansia, tewas terpanggang dalam rumahnya yang terbakar. Insiden itu terjadi di Kampung Pasir Peteuy Cikaduen, Desa Kadu Dampit, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Banten pada Jumat (6/10/2023). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih

TRIBUNBANTEN.COM, PANDEGLANG - Emuk, seorang lansia, tewas terpanggang dalam rumahnya yang terbakar.

Insiden itu terjadi di Kampung Pasir Peteuy Cikaduen, Desa Kadu Dampit, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Banten pada Jumat (6/10/2023).

"Peristiwa kebakaran sekira pukul 05.30 WIB, ada satu orang meninggal dunia karena terbakar," kata Kasi Pemadam Kebakaran pada Badan Penanggulangan Bendana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD-PK) Pandeglang, Endan Permana kepada TribunBanten.com melalui sambungan telepon.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunBanten.com, Emuk tinggal bersama satu anaknya yang kurang waras.

Saat kebakaran terjadi, kakek berusia 70 tahun tersebut masih terbaring di atas tempat tidur.

Menurut Endan, warga yang melihat api membakar rumah yang terbuat dari kayu tak melihat adanya korban.

Namun kata Endan, setelah api menghanguskan bangunan rumah warga baru mengetahui bahwa Emuk tewas terbakar.

"Awalnya warga tidak mengetahui, saat melihat sisa kebakaran baru melihat ada jenazah yang gosong," jelasnya.

Baca juga: 205 Kebakaran di Tangerang Selama September 2023, Dua Orang Tewas

Endan mengaku kesulitan menggali kronologis kejadian dalam peristiwa tersebut, lantaran anak korban ketika ditanya tidak nyambung.

"Ketawa-ketawa saja anaknya, karena kurang waras. Meskipun saat itu dia ada di rumah, tapi kita susah nyari informasinya kalau seperti itu," ungkapnya.

Endan juga menjelaskan, korban telah dibawa ke pihak keluarganya untuk dimakamkan. Sedangkan BPBD-PK Pandeglang menurunkan dua unit mobil damkar untuk memadamkan api.

"Korban sudah dibawa oleh keluarganya yang lain," pungkasnya.

 

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved