Panji Petualangn Akui Sempat Murtad, Kini Putuskan Taubat setelah Dada Panas saat Dengar Azan
Penakluk ular Panji Petualang membuat pengakuan mengejutkan. Baru-baru ini ia mengaku dirinya sempat murtad.
TRIBUNBANTEN.COM - Penakluk ular Panji Petualang membuat pengakuan mengejutkan. Baru-baru ini ia mengaku dirinya sempat murtad.
Diakui Panji, dirinya memang seorang Muslim. Namun, meski demikian, Panji sempat lama meninggalkan kewajibannya menunaikan salat.
Ia pun kemudian mengungkapkan perjalannya hijrah dan memutuskan bertaubat.
"Saya jujur bisa dibilang murtad kali tadinya, ya karena udah nggak pernah salat. Iya sih Islam, salat nggak pernah."
"Ya murtad namanya itu mah," aku Panji, dikutip dari YouTube Insertlive, Rabu (11/10/2023).
Bak mendapatkan teguran, Panji menyebut perubahan dialaminya saat sakit.
Baca juga: Panji Petualang Makin Kurus, Ternyata Idap Diabetes, Tangan Sempat Melepuh Gara-gara Gigitan Ular
"Mungkin waktu sakit Allah kasih hidayah," tandasnya.
Kala itu, Panji merasa dadanya panas saat mendengar azan berkumandang.
"Jadi ketika saya dengar azan pertama kali waktu makan malam, azan isya. Pas isya pertama kali itu sakit dada terus rasanya mau mati," kenangnya.
Di momen itu, lanjut Panji, dia merasa waktunya untuk hidup tak lama lagi.
"Saya udah mau selesai di situ. Dada sakit, ini fakta ya benar. Saya cabut (dari makan), istri (bilang) 'udah pah di sini aja dulu, nggak apa-apa itu suggest'," timpal Panji menirukan ucapan istrinya.
Mendengar itu, Panji tetap kukuh pada pendiriannya.
"Suggest apaan, ini badan-badan gue. Kalo gue mati urusannya kita, nggak ada tobat dulu kan selesai," tegas Panji.
Ia kemudian memutuskan pergi ke mushola terdekat untuk salat.
Baca juga: Kronologi Asisten Panji Petualang Dipatok Ular hingga Tewas, Disebut Sempat Ingin Berhenti Main Ular
"Langsung saya lari, kebetulan Alhamdulillah ada musala di belakang tempat makan itu. Saya salat, habis salat ilang (rasa sakitnya)," bebernya.
| Keputusan Hijrahnya Diragukan, Celine Evangelista Bersyukur Dapat Dukungan dari Anak-anaknya |
|
|---|
| Dituding Bangkrut Setelah Ceraikan Paula Verhoeven, Baim Wong Beberkan Kondisinya: Kita Pangkas |
|
|---|
| Erika Carlina Akui Hamil 9 Bulan, Batal Nikah dengan Ayah Bayi yang Dikandungnya |
|
|---|
| 15 Contoh Teks MC Acara Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah, Singkat dan Padat |
|
|---|
| Diminta Gugurkan Kandungan, Lisa Mariana Akui Terima Uang Rp100 Juta dari RK: Akang Biayain |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.