Pilpres 2024

PDIP Tangsel Tancap Gas Menangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024

DPC PDIP Tangerang Selatan mengatakan ia beserta kader dan simpatisan di Tangsel makin antusias dengan kehadiran Mahfud MD jadi Cawapres Ganjar.

Editor: Ahmad Haris
Istimewa via TribunTangerang.com
Ketua DPC PDIP Tangsel Wanto Sugito. 

TRIBUNBANTEN.COM - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP telah resmi telah mengumumkan bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo.

Dia adalah Mahfud MD, yang kini telah dipilih sebagai pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.

Mahdud MD diumumkan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sebagai Cawapres pendamping Ganjar, di DPP PDIP Menteng Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

Baca juga: Breaking News: Megawati Umumkan Mahfud MD Jadi Bakal Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo

Terbentuknya Pasangan Ganjar-Mahfud ini disambut gembira oleh pimpinan cabang (DPC) PDIP Tangerang Selatan (Tangsel).

Ketua DPC PDIP Tangsel Wanto Sugito mengatakan, ia beserta kader dan simpatisan di Tangerang Selatan makin antusias dengan kehadiran Mahfud MD jadi Cawapres Ganjar.

"Ini jadi vitamin dan stamina organisasi DPC Tangerang Selatan. Gas full. Loncatan menuju Indonesia maju terbuka lebar dengan hadirnya pak Mahfud," ucap Wanto kepada Tribun Tangerang.

Kata Wanto, sosok kepemimpinan dari Mahfud MD telah teruji di Indonesia.

Selain itu, kehadiran Mahfud diyakini makin menambah dampak elektoral.

Apalagi sosok profesor tersebut punya latar belakang Nahdlatul Ulama (NU).

Basis suara NU di Jawa Timur pun diyakini bisa memilih keduanya.

"Tak hanya di Jawa Timur. Hampir di seluruh Indonesia juga merespon positif," ujarnya.

Baca juga: Berita Terkini, Mahfud MD Sah Jadi Cawapres Pendamping Ganjar, Megawati: dengan Mengucap Bismillah!

Megawati Ungkap Sosok Mahfud MD

Megawati menilai jika Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) itu sosok pendekar hukum dan kerap membela rakyat kecil.

"Prof Mahfud juga dikenal rakyat sebagai pendekar hukum dan pembela wong cilik," jelas Megawati di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

Presiden RI ke-5 ini berharap hukum tak boleh terbungkam.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved