Virgoun Ajukan Banding, Inara Rusli Yakin Akan Tetap Dapat Royalti 4 Lagu
Ada 4 lagu yang royaltinya harus dibagi rata antara Virgoun dengan Inara Rusli. 4 lagu itu salah satunya adalah Surat Cinta Untuk Starla.
TRIBUNBANTEN.COM - Virgoun dan Inara Rusli telah resmi bercerai.
Pengadilan Agama Jakarta Barat telah memutus cerai Inara Rusli dan Virgoun, Jumat (10/11/2023) lalu.
Dalam sidang agenda putusan, Inara Rusli berhasil memenangkan sejumlah tuntutan terhadap Virgoun, termasuk royalti untuk beberapa lagu.
Virgoun yang tidak menerima pada sejumlah putusan hakim itu lalu mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Agama (PTA) DKI Jakarta, Jumat (24/11/2023).
Virgoun melakukan banding setelah tidak menerima putusan hakim Pengadilan Agama Jakarta Barat yang menyebutkan bahwa Inara Rusli mendapatkan royalti karya-karya lagunya yang diciptakan sewaktu masih terikat perkawinan.
Baca juga: Resmi Cerai dari Virgoun, Inara Rusli Belum Beri Tahu Anak-anaknya: Menunggu Waktu yang Tepat
Arjana Bagaskara, pengacara Inara Rusli, tidak mempersoalkan banding yang diajukan Virgoun.
"Itu hak dari dia untuk ajukan banding," kata Arjana Bagaskara kepada Wartakotalive.com melalui pesan singkat, Senin (27/11/2023).
Arjana hanya yakin PTA DKI Jakarta akan memutuskan perkara banding yang diajukan Virgoun sesuai fakta persidangan di Pengadilan Agama Jakarta Barat.
"Kami yakin PTA DKI Jakarta akan memperkuat putusan PA Jakarta Barat," ucapnya.
Di putusan hakim Pengadilan Agama Jakarta Barat disebutkan, Inara Rusli berhak mendapatkan 50 persen royalti dari lagu yang diciptakan Virgoun selama menikah.
Ada empat lagu yang royaltinya harus dibagi rata antara Virgoun dengan Inara Rusli.
Empat lagu itu adalah Surat Cinta Untuk Starla, Bukti, Orang yang Sama dan Selamat.
Wijayono Hadi Sukrisno, pengacara Virgoun, mengatakan, putusan terkait royalti yang harus dibagi rata itu tidak ada kepastian hukumnya.
Selain cerai, majelis hakim memberikan hak asuh anak ke Inara Rusli.
Inara Rusli juga mendapatkan nafkah mutah dan iddah sebesar Rp 12 miliar.
(WartaKotalive.com/Arie Puji Waluyo)
Diolah dari WartaKotalive.com dengan judul Virgoun Keberatan Royalti 4 Lagu Ciptaannya Dibagi hingga Ajukan Banding, Ini Tanggapan Inara Rusli
| Respons Kalina Ocktaranny Setelah Deddy Corbuzier Digugat Cerai Sabrina Chairunnisa: Doa Terbaik |
|
|---|
| Ini Sosok di Balik Keputusan Andre Taulany dan Erin Sepakat Bercerai secara Baik-baik |
|
|---|
| Sabrina Chairunnisa Minta Proses Sidang Cerai dengan Deddy Corbuzier Tak Jadi Konsumsi Publik |
|
|---|
| Kini Gugat Cerai, Sabrina Chairunnisa Pernah Ungkap Deddy Corbuzier Pelit ke Istri |
|
|---|
| Alasan Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Singgung tentang Kejujuran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.