Kunci Jawaban
KUNCI JAWABAN PKN Kelas 12 Kurikulum Merdeka, Perilaku Kasar pada Gambar Bertentangan dengan Pasal
Perhatikan gambar perilaku di atas. Secara kasat mata, perbuatan menyalin dengan/atau tanpa paksaan merupakan perbuatan yang melanggar HAM.
Penulis: Vega Dhini | Editor: Vega Dhini
TRIBUNBANTEN.COM - Dalam kunci jawaban berikut, simak pembahasan Bab 4 Generasi Solutif Mengatasi
Pelanggaran Hak dan Pengingkaran Kewajiban.
Pembahasan tersebut terdapat dalam materi Buku Pendidikan Pancasila untuk SMA/MA/SMK/MAK Kurikulum Merdeka Kelas XII.
Simak materi kunci jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 12 SMA/MA/SMK/MAK Kurikulum Merdeka halaman 133 - 134 dalam artikel ini.

Pada materi kunci jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 12 SMA/MA/SMK/MAK Kurikulum Merdeka halaman 133 - 134 siswa diminta membahas tentang perbuatan yang melanggar HAM.
Baca juga: KUNCI JAWABAN PKN Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 133, Jaminan HAM di Indonesia . . .
Kunci jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 12 SMA/MA/SMK/MAK Kurikulum Merdeka halaman 133 - 134
Uji Kompetensi
Pilihlah jawaban yang paling tepat!

2. Perhatikan gambar perilaku di atas. Secara kasat mata, perbuatan menyalin dengan/atau tanpa paksaan merupakan perbuatan yang melanggar HAM.
Namun, perilaku kasar pada gambar bertentangan dengan pasal ...
A. 28G ayat (2) Setiap orang berhak untuk bebas dari penyiksaan atauperlakuan yang merendahkan derajat martabat manusia dan berhakmemperoleh suaka politik dari negara lain.
B. 28H ayat (1) Setiap orang berhak hidup sejahtera lahir dan batin, bertempat tinggal, dan mendapatkan lingkungan hidup yang baik dan sehat serta berhak memperoleh pelayanan kesehatan.
C. 28H ayat (2) Setiap orang berhak mendapat kemudahan dan perlakuan khusus untuk memperoleh kesempatan dan manfaat yang sama guna mencapai persamaan dan keadilan.
D. 28H ayat (3) Setiap orang berhak atas jaminan sosial yang memungkinkan pengembangan dirinya secara utuh sebagai manusia yang bermartabat.
E. 28H ayat (4) Setiap orang berhak mempunyai hak milik pribadi dan hak milik tersebut tidak boleh diambil alih secara sewenang-wenang oleh siapa pun.
Kunci jawaban: E. 28H ayat (4) Setiap orang berhak mempunyai hak milik pribadi dan hak milik tersebut tidak boleh diambil alih secara sewenang-wenang oleh siapa pun.
Baca juga: KUNCI JAWABAN PKN Kelas 12 Semester 2, Tiga Pendapat Para Pakar tentang Makna Negara Kesatuan
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Edisi Revisi: Kata untuk Meminta Bantuan, Antonim Kering |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Edisi Revisi: Antonim Tipis, Tidak Boleh Diketahui Orang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Edisi Revisi, Urutkan Gambar Cerita Jaket Pinjaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Edisi Revisi, Apa yang Kamu Ucapkan saat Meminjam Barang Itu? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Edisi Revisi, Susunlah Kata Acak Berikut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.