Sosok Wanita di Serang yang Tewas Diduga Terserempet KAI Merak-Rangkasbitung, Mayatnya Tergeletak

Sosok perempuan yang tewas di dekat jalur perlintasan kereta api, Kasemen, Kota Serang, Banten, Senin (29/1/2024).

Alamy Stock Photo via TribunnewsMaker.co
Ilustrasi jenazah. Sosok perempuan yang tewas di dekat jalur perlintasan kereta api, Kasemen, Kota Serang, Banten, Senin (29/1/2024). 

TRIBUNBANTEN.COM - Nasib nahas menimpa seorang perempuan di Kota Serang, Banten.

Perempuan itu diduga tewas karena terserempet KAI jurusan Merak-Rangkasbitung.

Mayatnya ditemukan oleh warga di dekat jalur perlintasan kereta api, Kasemen, Kota Serang, Banten, Senin (29/1/2024).

Baca juga: Polda Banten Siapkan Personel untuk Pengamanan Pendistribusian Surat Suara Pemilu 2024

Aparat kepolisian pun langsung menuju tempat kejadian usai mendapat laporan dari warga tentang penemuan mayat di perlintasan kereta api.

"Setelah mendapat laporan tersebut. Personel menuju tempat kejadian perkara," kata Kepala Polresta Serang Kota Kombes Pol Sofwan Hermanto dikutip dari Kompas.com, Selasa (30/1/2024).

Menurut keterangan saksi yang adalah petugas KAI jurusan Merak-Rangkasbitung, sekitar pukul 04.30 WIB ada seseorang yang terlihat berjalan di sekitar rel kereta api.

Sesaat setelah itu, saksi langsung menuju lokasi dan melihat bahwa orang tersebut sudah tidak sadarkan diri di rel.

Baca juga: BREAKING NEWS! Seorang Perempuan di Kota Cilegon Diduga Tabrakan Diri ke Kereta Api

"Penjaga pintu perlintasan kereta api menjelaskan, korban diduga terserempet kereta api arah Merak pagi tadi."

"Korban berjenis kelamin perempuan, yang diperkirakan berusia 50 tahun," kata dia.

Selanjutnya personel Polresta Serang Kota mengamankan TKP dan mendata saksi-saksi, dan menghubungi unit Inafis Polresta Serang Kota untuk dilakukan identifikasi.

"Saat ini korban sudah dibawa oleh unit Inafis Polresta Serang Kota untuk dilakukan identifikasi," ungkap Sofwan Hermanto.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Kota Serang Tangani Mayat Tak Dikenal di Rel KA"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved