Hilang saat Melaut di Perairan Banten Selatan, Empat Nelayan Ditemukan di Kulon Progo
Empat nelayan yang hilang saat mencari ikan di perairan Binuangeun, Banten Selatan, ditemukan di Perairan Kulon Progo
TRIBUNBANTEN.COM - Kasi Operasi Basarnas Banten Heru Amir, mengatakan empat nelayan yang hilang saat mencari ikan di perairan Binuangeun, Banten Selatan, ditemukan di
Perairan Kulon Progo, Yogyakarta.
Mereka sebelumnya berangkat ke laut dari dermaga Binuangeun untuk mencari ikan dengan menggunakan kapal Mugi Jaya pada Jumat (8/3/2024).
Mereka seharusnya kembali ke Binuangeun dua hari setelahnya, namun mereka tidak kunjung pulang hingga pihak keluarga melaporkan para nelayan tersebut hilang.
Baca juga: Nelayan di Pandeglang Berhenti Melaut Imbas Cuaca Buruk
Operasi pencarian terhadap empat nelayan tersebut kemudian dilakukan di perairan Binuangeun hingga Pelabuhan Ratu Sukabumi.
Namun belum membuahkan hasil.
Hingga Rabu (13/3/2024) tersiar kabar ada dua orang nelayan yang ditemukan terdampar di perairan Kulon Progo.
"Benar, mereka nelayan yang sebelumnya dilaporkan hilang di Binuangeun," kata Kasi Operasi Basarnas Banten Heru Amir, Kamis (14/3/2024) pagi.
Heru mengatakan, dari empat nelayan yang dilaporkan hilang, baru dua nelayan yang ditemukan.
Keterangan sementara dari salah satu nelayan yang selamat, mereka berenang ke daratan untuk mencari pertolongan.
"Kapal mereka kehabisan bahan bakar, lalu lego jangkar.
Empat nelayan berenang ke tepi pantai dan hanya dua yang sampai."
"Dua nelayan lagi diduga terpisah belum diketahui keberadaannya," kata Heru.
Menurut Heru, saat ini kedua nelayan dalam kondisi belum stabil.
Baca juga: Penampakan Buaya yang Muncul di Perairan Ujung Kulon Pandeglang, Diduga Makan Korban Nelayan
Pihaknya belum bisa mendapatkan penjelasan terkait perjalanan kapal dari Banten hingga terdampar di Yogyakarta.
"Sementara korban masih syok, hanya bisa memberikan infomasi bahwa mereka kehabisan bahan bakar dan kapal dilego jangkar, mereka berempat berenang ke tepi pantai," kata Heru
| Menbud Fadli Zon Siap Jadikan Banten Lama Sebagai Kawasan Cagar Budaya Nasional |
|
|---|
| Kemenkum Banten Sosialisasi Merek dan Perseroan di Lebak, Dorong UMKM Naik Kelas |
|
|---|
| Jadwal SIM Keliling di Tangerang Banten Hari ini, Rabu 29 April 2026 : Cek Daftar Lokasinya |
|
|---|
| Daftar SMA Terbaik di Banten 2026 Versi SIMT, Referensi SPMB untuk Siswa SMP |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Banten Rabu 29 April 2026: Hujan Ringan di Seluruh Wilayah, Suhu 24-32 Derajat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/ilustrasi-orang-tenggelam.jpg)