Wilayah Terdampak Banjir di Tangsel per Hari Ini, Ketinggian Air Capai 50 cm

Berikut ini wilayah terdampak banjir di Tangerang Selatan, Banten per Jumat (22/3/2024) ini.

Editor: Glery Lazuardi
BNPB
Ilustrasi Banjir. Berikut ini wilayah terdampak banjir di Tangerang Selatan, Banten per Jumat (22/3/2024) ini. Berdasarkan informasi yang disampaikan BPBD Tangerang Selatan tiga perumahan terendam banjir. 

TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini wilayah terdampak banjir di Tangerang Selatan, Banten per Jumat (22/3/2024) ini.

Berdasarkan informasi yang disampaikan BPBD Tangerang Selatan tiga perumahan terendam banjir.

Kondisi ini membuat ratusan kepala keluarga terdampak

Baca juga: INFO Tol Sedyatmo Hari Ini, Pintu Masuk Bandara Soetta Tergenang Air

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Selatan, Essa Nugraha.

Menurut dia, ketinggian air paling parah di wilayah Bolong Rempoa RT 06 RW 12, di mana ketinggian air mencapai 50 sentimeter.

"Untuk lainnya seperti di Pondok Maharta sampai 35 sentimeter, dan di Perumahan Pondok Safari Jurangmangu Barat mencapai 25 sentimeter," kata Essa pada Jumat (22/3/2024).

Dia menjelaskan banjir itu terjadi karena intensitas hujan yang terjadi sejak semalam. Dari ketiga wilayah tersebut, tidak ada warga yang mengungsi.

"Warga yang terdampak akibat banjir sebanyak 100 KK di Pondok Maharta, 90 KK di Bolong Rempoa, dan 100 KK di Pondok Safari Jurangmangu Barat. Semuanya tidak ada yang mengungsi," jelasnya.

Baca juga: Rekayasa Lalu Lintas Ruas Tol Sedyatmo Menuju Bandara Soetta Imbas Tergenang Air

Berdasarkan keterangan tim yang ada di ketiga lokasi yang terdampak tersebut, saat ini membutuhkan alat penyedot air.
 
Selain penyedotan air, ada juga yang membutuhkan air bersih hingga makanan siap saji.

"Kami tengah berusaha melakukan itu semua," tambahnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved