8 Rute Mudik Gratis Kota Tangerang Selatan 2024: Masih Tersedia 300 Kuota
Berikut ini 8 rute mudik gratis Kota Tangerang Selatan 2024. Pemerintah Kota Tangerang Selatan masih menyediakan tambahan 300 kuota.
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini 8 rute mudik gratis Kota Tangerang Selatan 2024.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan masih menyediakan tambahan 300 kuota.
Semula, Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyediakan 700 kuota
Upaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan menambah kuota karena antusiasme masyarakat membludak
Hal itu diungkap Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Tangerang Selatan, Achmad Arofah.
Baca juga: Dilarang Klakson Teloloet, Ini Aturan Penggunaan Klakson Kendaraan Mudik Lebaran 2024 di Banten
"Kita tambah kuota sebanyak 300 lagi, jadi total keseluruhan 1.000 kuota mudik gratis dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan, paling antusias itu ke daerah Jawa," ucap Achmad Arofah saat dikonfirmasi pada Selasa (26/3/2024).
Untuk kesiapan mudik gratis ini, Achmad menyebut jika pihaknya telah menyiapkan sebanyak 18 bus.
Sebelum keberangkatan, seluruh bis dipastikan akan siap digunakan karena akan dilakukan ramp check.
"Untuk kesiapan mudik gratis, dari Pemkot Tangsel telah menyiapkan sekitar 18 bus. Itu nanti kami juga akan ramp check juga, untuk kelayakan perjalanan mudik dari masyarakat Tangerang Selatan," pungkasnya.
Gelar Mudik Gratis
Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama Dinas Perhubungan Tangsel membuka pendaftaran mudik gratis 2024.
Kuota mudik gratis yang tersedia salah satunya diperuntukkan untuk warga Kota Tangerang Selatan.
Adapun, syarat ketentuan untuk bisa mengikuti mudik gratis ini yaitu:
1. Warga Kota Tangerang Selatan
2. Bagi warga yang bertempat tinggal di kota Tangerang Selatan tetapi memiliki KTP DKI luar kota Tangsel wajib membuat surat keterangan domisili.
| Main Layangan Berujung Nyawa Melayang, Bocah 13 Tahun di Tangsel Tewas Usai Tersetrum Tiang Lampu |
|
|---|
| Dikeluhkan Warga, Dishub Tangsel Sebut Penyempitan Jalan di Depan SPBU BP-AKR Bahayakan Pengendara |
|
|---|
| 329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Siap Dibedah 2026, Alokasi Anggaran per Unit Rp75 Juta |
|
|---|
| Asprov PSSI Banten Siapkan Pembinaan Usia Dini Lewat Festival Sepak Bola U-10 dan U-12 |
|
|---|
| Agenda Pimpinan Tangsel Hari ini, Kamis 7 Mei 2026: Hadiri Bedah Rumah hingga Kongres PSSI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/ilustrasi-mudik-antrean-kendaraan-di-peabuhan-merak.jpg)