Pemudik Wajib Waspada! Ini Lokasi SPBU di Banten Diduga Palsukan BBM

Pemudik Lebaran tahun 2024 diwajibkan waspada saat mengisi bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertamax saat melintas wilayah Banten.

Editor: Abdul Rosid
Kompas.com/istimewa
Ada SPBU yang diduga memalsukan BBM jenis Pertamax jelang arus mudik lebaran tahun ini. 

TRIBUNBANTEN.COM - Pemudik Lebaran tahun 2024 diwajibkan waspada saat mengisi bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertamax saat melintas wilayah Banten.

Pasalnya, ada SPBU yang diduga memalsukan BBM jenis Pertamax jelang arus mudik lebaran tahun ini.

Hal itu berdasarkan pengungkapan kasus yang dilakukan Direktorat Tindak Pidana Tertentu Bareskrim Polri.

"Jadi 4 SPBU yang melakukan penyimpangan dengan modus sama," kata Dirtipidter Bareskrim Polri, Brigjen Nunung Syaifuddin di Mabes Polri, Kamis (28/3/2024).

Baca juga: PSSI Resmi Tunda Kompetisi Liga 1 Indonesia Selama Sebulan

Tim Subdit 3 Dittipidter Bareskrim Polri membongkar kasus pada Kamis (7/3).

Awalnya, polisi menangkap tersangka RHS dan AP.

Hingga kini, Bareskrim telah menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam kasus ini.

"Dalam penanganan perkara ini, tim kami dari Subdit 3 Dittipidter telah membuat 3 LP dan menetapkan 5 orang tersangka serta melakukan penyitaan sejumlah barang bukti," ujarnya.

Nunung mengungkapkan, kelima tersangka itu merupakan operator, manajer, hingga pengelola SPBU yang ada di 4 lokasi SPBU di Tangerang dan Depok.

Lima orang tersangka adalah sebagai berikut:

1. RHS (49) selaku pengelola SPBU
2. AP (37) selaku manajer SPBU

3. DM (41) selaku manajer SPBU

4. RY (24) selaku pengawas SPBU

5. RH (26) selaku pengawas SPBU.

Semula, aparat kepolisian mengungkap SPBU di Tangerang, Banten.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved