3 Pantai Paling Instagramable di Banten, Harga Tiket Masuknya Murah!
Dari berbagai pantai di Banten, terdapat 3 pantai yang paling instagramable. Selain instagramable, harga tiket masuk ke pantai-pantai ini juga murah!
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut tiga pantai paling instagramable di Banten yang cocok untuk tujuan wisata bersama keluarga.
Banten memiliki berbagai pantai yang indah dan menarik untuk dikunjungi.
Dari berbagai pilihan pantai di Banten, terdapat tiga pantai yang paling instagramable.
Selain instagramable, harga tiket masuk ke pantai-pantai ini pun cukup terjangkau.
Inilah ulasan tiga wisata pantai di Banten yang instagramable dan wajib dikunjungi!
1. Pantai Sawarna
Berada di desa Sawarna kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, Pantai Sawarna cukup populer di kalangan wisatawan.
Dilansir dari simpotda.bantenprov.go.id, Pantai Sawarna adalah pantai pasir putih sebagaimana tipikal pantai-pantai di Jawa pada umumnya.
Untuk menuju Pantai Sawarna, pengunjung bisa berjalan kaki atau menggunakan sepeda motor melewati jembatan gantung yang kecil dengan lebar satu meter.
Harga tiket untuk masuk ke Pantai Sawarna cukup terjangkau.
Pengunjung hanya perlu membayar Rp5000,-/orang untuk bisa menikmati pemandangan indah di Pantai Sawarna.
Baca juga: Ini Rekomendasi Destinasi Wisata Pegunungan di Serang Banten untuk Liburan Seru Bareng Bestie
2. Pantai Karang Bolong
Selain Pantai Sawarna, Pantai Karang Bolong juga termasuk destinasi wisata andalan di Banten.
Terletak di ruas jalan utama Anyer-Carita, Pantai Karang Bolong juga dikenal dengan nama Pantai Karang Suraga.
Lokasi Pantai Karang Bolong cukup dekat dengan Pantai Anyer.
| Potensi Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032, Akademisi Soroti Dampak Besar bagi Ekonomi & Sport Tourism |
|
|---|
| Kecelakaan Kerja Maut di Tangerang Banten, Pria Tewas Terlindas Truk Kontainer |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Banten, Hari Ini 5 April 2026: Cilegon hingga Tangerang Berpotensi Hujan Ringan |
|
|---|
| Berburu Sunset di Anyer, Momen Paling Ditunggu Wisatawan Saat Libur Panjang |
|
|---|
| Tren Baru Liburan di Anyer Cinangka, Wisatawan Kini Lebih Suka Camping di Pantai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Pantai-Carita-Pandeglang-w.jpg)