Pemkot Cilegon
Santuni 1.388 Anak Yatim, Helldy Agustian Konsisten Lakukan Santunan di Kepemimpinannya
Dinsos.Kota Cilegon memberikan bantuan sosial kepada 1.388 anak yatim dan anak terlantar, di halaman kantor Wali Kota Cilegon, Sabtu 20 Juli 2024.
TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - Pemerintah Kota Cilegon melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Cilegon memberikan bantuan sosial, kepada 1.388 anak yatim dan anak terlantar, di halaman kantor Wali Kota Cilegon, Sabtu 20 Juli 2024.
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk perlindungan dan jaminan sosial yang diberikan Pemerintah Kota Cilegon, untuk membantu anak yatim dan anak terlantar yang berasal dari keluarga tidak mampu.
Baca juga: Pilwalkot Cilegon2024: Kader PKS Dimyati Lebih Milih Dukung Helldy Daripada Isro-Uyun
"Alhamdulillah sejak kepemimpinan kami, sudah rutin kami berikan santunan kepada anak yatim dan anak terlantar," kata Helldy, dalam keterangan tertulis yang diterima TribunBanten.com, Sabtu.
"Tujuannya adalah menunjang pemenuhan kebutuhan dasar anak-anak tersebut, dimana kami memberikan santunan berupa uang yang diterima sebanyak Rp1,2 juta per anak," lanjutnya.
Helldy mengajak momentum berbagi kepada anak yatim, dijadikan sarana untuk melayani masyarakat lebih baik lagi, serta mempererat ukhuwah Islamiyah agar mendapat limpahan rahmat dan keberkahan Allah SWT.
"Kami juga berupaya program ini dapat terus berjalan ke depannya, sehingga setiap tahunnya ada hari seperti lebarannya anak yatim di Kota Cilegon."
"Selayaknya lebaran, semua warga berkumpul, bersilaturahmi dan bersuka cita sambil berbagi kepada anak yatim seperti yang dilaksanakan pada hari ini," tuturnya.
Ke depan, Helldy juga berharap lebaran anak yatim lebih meriah, dan lebih banyak partisipasi masyarakat untuk berdonasi membantu kebutuhan anak yatim.
"Tentunya besar harapan kami dengan adanya stimulan bantuan yang diberikan Pemerintah Kota Cilegon ini dapat meningkatkan partisipasi sosial seluruh masyarakat Kota Cilegon, untuk turut membantu masyarakat kurang mampu sehingga dapat memiliki kehidupan lebih layak," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Damanhuri mengatakan, bahwa jumlah 1.388 anak yatim dan anak terlantar tersebut mengalami peningkatan sekira 7,8 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya sebanyak 1.280 anak.
"Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini meringankan beban anak-anak yatim," harapnya.
Baca juga: Luar Biasa! Pemkot Cilegon Berikan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan untuk Linmas dan Atlet Popda
Dikatakan Damanhuri, penerima bantuan terbanyak berasal dari Kecamatan Jombang sebanyak 280 anak, disusul Kecamatan Citangkil 227 anak, Kecamatan Cibeber 196 anak, Kecamatan Gerogol dan Ciwandan masing-masing 165 anak, Kecamatan Cilegon 148 anak, Kecamatan Pulomerak 105 anak dan Kecamatan Purwakarta 11 anak.
Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Cilegon Maman Mauludin, Plh Asisten Daerah II Ahmad Aziz Setia Ade Putra, Asisten Daerah III Syafrudin, Kabag Kesra Rahmatullah, Ketua MUI Kota Cilegon KH Jubaedi Ahyani, serta perwakilan Forkopimda. (*)
Meriahkan HUT ke-79 Republik Indonesia, Pemkot Cilegon Bakal Gelar Karnaval dari Alun-alun |
![]() |
---|
Wali Kota Helldy Berkomitken Anggaran 2025 Dioptimalkan untuk Kepentingan Masyarakat Cilegon |
![]() |
---|
Paling Tinggi di Banten, Investasi di Kota Cilegon Capai Rp 21,734 Triliun |
![]() |
---|
Pembicara di LAN, Wali Kota Cilegon Helldy Ungkap Reformasi Birokrasi Digitalisasi Turunkan Stunting |
![]() |
---|
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Raih Penghargaan Tokoh Inspiratif Penggerak Kemajuan SDM |
![]() |
---|