Pimpinan DPRD Kota Serang Periode 2024-2029 Tak Dapat Randis, Ini Penyebabnya
Seluruh pimpinan DPRD Kota Serang periode 2024-2029 dipastikan tidak mendapatkan kendaraan dinas.
Penulis: Ade Feri | Editor: Abdul Rosid
TRIBUNBANTEN.COM - Seluruh pimpinan DPRD Kota Serang periode 2024-2029 dipastikan tidak mendapatkan kendaraan dinas.
Hal itu diungkapkan Kabag Umum Sekretariat DPRD Kota Serang, Zeka Bacdi.
Diketahui, unsur pimpinan DPRD Kota Serang akam diisi oleh perwakilan dari empat partai, antara lain;
Baca juga: Anggaran Baju Dinas Baru Anggota DPRD Kota Serang 2024-2029 Telan Dana Ratusan Juta Rupiah
Partai Golkar
Partai NasDem
PKS
Demokrat.
"Pengadaan tersebut sumber dananya dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD), dan saat ini keuangan daerah tidak mampu untuk membeli kendaraan dinas," kata Zeka saat ditemui TribunBanten.com di ruang kerjanya, Kamis (25/7/2024).
Baca juga: 4 Zodiak Paling Beruntung Sabtu 27 Juli 2024, Sagitarius Semakin Harmonis
Sebagai gantinya, jelas Zeka, pihaknya akan memberikan uang transportasi kepada empat pimpinan tersebut.
"Tapi nanti akan diberikan uang transportasi, hal itu berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2017 Tentang Hak dan Administratif Pimpinan DPRD," ujarnya.
Adapun mengenai jumlahnya, Zeka belum bisa memastikan.
"Itu nanti kita appraisal terlebih dahulu, untuk menyesuaikan dengan kemampuan daerah ," ujarnya.
Sedangkan mengenai formasi Pimpinan DPRD Kota Serang, Zeka menjelaskan dewan dari Partai Golkar yang akan menjabat ketua.
"Untuk pimpinan dewan itu ada empat, ketua dari Partai Golkar sedangkan wakil ketua akan dijabat dewan dari Partai Nasdem, PKS dan Demokrat," ucapnya.
| Di Hadapan Mahasiswa, Ketua DPRD Kota Serang Beberkan Evaluasi Setahun Pemerintahan, Ini Catatannya |
|
|---|
| Eks Ketua DPC PKB Kota Serang Dituntut 10 Bulan Penjara dalam Kasus Penipuan Tanah |
|
|---|
| DPRD Apresiasi Kenaikan IPM Kota Serang, Capai 77,50 pada 2025 |
|
|---|
| Kunjungan DPRD ke Disparpora, PAD Pariwisata Kota Serang Jadi Fokus |
|
|---|
| Ikuti Retret Akmil 2026, Ketua DPRD Kota Serang Targetkan Kinerja Lebih Responsif dan Disiplin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/dprd-kota-serang-komisi-ii.jpg)