Rizki Juniansyah

Raih Medali Emas di Debut Olimpiade, Rizki Juniansyah Sudah Latihan Angkat Besi Sejak Usia 11 Tahun

Mohamad Yasin, ayah sekaligus pelatih dari Rizki Juniansyah, atlet angkat besi nasional yang meraih medali emas Olimpiade Paris 2024 mengaku bangga.

Editor: Ahmad Haris
Kolase Tribun Banten/Ist/Instagram
Mohamad Yasin (tengah), ayah sekaligus pelatih dari Rizki Juniansyah (kakan dan kiri), menceritakan perjalanan anaknya hingga sukses meraih medali emas Olimpiade Paris 2024 di Cabor Angkat besi. 

Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Atlet angkat besi asal Kota Serang, Provinsi Banten, Rizki Juniansyah sukses mempersembahkan medali emas Olimpiade Paris 2024 bagi tim Indonesia

Ayah sekaligus pelatih Rizki Juniansyah, Mohamad Yasin mengaku sangat bangga dan terharu atas prestasi yang diraih anaknya.

Yasin mengungkapkan, sejak kecil Rizki sudah menunjukkan minat terhadap olahraga angkat besi.

Baca juga: Rizki Juniansyah Raih Medali Emas Olimpiade 2024, Ayah: Latihan di Tempat Sederhana, Alat Seadanya!

"Karena di rumah ini adalah tempat latihan, dan saya juga pelatih, jadi sejak kecil dia sudah sering melihat dan akhirnya ikut," ujarnya kepada wartawan, Jumat, (9/8/2024).

Pria yang juga mantan atlet nasional tersebut menjelaskan, anaknya mulai meniti karir sebagai atlet pada tahun 2014.

"Umur 11 tahun dia sudah masuk Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Banten," ujarnya.

Menurut Yasi, Rizki mulai berkiprah di ajang internasional pada tahun 2018.

"Waktu itu masih dapat perak di Thailand, lalu 2019 meraih medali emas di ajang Asia, dan 2020 sudah juara seagames," ujarnya.

"Tapi yang luar biasa, pada tahun 2021, dia sudah tercatat sebagai pemegang rekor remaja dengan meraih juara dunia," tambah Yasin.

Yasin menyebut, Olimpiade 2024 merupakan kali pertama yang diikuti Rizky.

"Ini yang pertama, dan Alhamdulillah langsung mendapat medali emas," kata dia.

Ayah Rizky mengungkapkan, tidak menyangka anaknya dapat meraih medali emas.

"Sebenarnya saya yakin dapat medali, tapi bukan emas," tuturnya.

Hal tersebut lantaran, selama ini fasilitas pelatihan yang didapat Rizky, belum memadai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved