Kualifikasi Piala Dunia 2026
Timnas Australia Tiba di Bandara Soetta Banten, Siap Hadapi Skuat Garuda Indonesia
Skuad Tim Nasional Australia tiba di Tanah Air jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Selasa (10/9/2024) mendatang.
TRIBUNBANTEN.COM - Para punggawa Timnas Australia tiba Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Provinsi Banten, Jumat (6/9/2024) pukul 16.21 WIB.
Kedatangan Timnas Australia ini akan menantang Timnas Indonesia, dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Selasa (10/9/2024) mendatang.
Mengutip TribunTangerang.com, rombongan The Socceroos datang ke Indonesia melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang dengan menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia kode penerbangan GA7180 pada pukul 16.21 WIB.
Baca juga: Hasil Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Tuan Rumah Tahan Imbang Garuda 1-1
Setelah melalui proses pemeriksaan imigrasi dan pengambilan bagasi anak asuh Graham Arnold keluar di pintu kedatangan internasional sekira pukul 17.05 WIB.
Rombongan pemain Australia tiba bersamaan dengan tim ofisial dan jajaran staf kepelatihan.
Para pemain terlihat mengenakan kaus berwarna putih dan celana biru tua, sambil membawa koper barang bawaannya masing-masing.
Sementara untuk staf pelatih dan tim ofisial, kompak memamai kaus berkerah warna biru dongker bertuliskan lambang Australia di bagian dada.
Kedatangan mereka menjadi sorotan perhatian para penumpang, dan juga masyarakat yang menunggu kedatangan keluarga mereka di bandara terbesar se-Indonesia tersebut.
Pasalnya rombongan pemain Timnas dari negata Kangguru tersebut berjalan kaki cukup jauh, menuju bus yang datang untuk menjemput mereka.
Para pemain dan ofisial terlihat berjalan kaki lebih dari 500 meter, ke arah parkir timur kendaraan terminal domestik untuk mendapati bus Blue Bird yang telah siap menunggu.
Jauhnya jarak pintu keluar kedatangan penumpang internasional dengan bus yang disediakan, sempat membuat sejumlah ofisial Timnas Australia bertanya-tanya.
Sebab selain mengulur waktu, para pemain juga harus kerepotan membawa koper mereka masing-masing sambil berjalan kaki dengan jarak yang cukup melelahkan.
Sebanyak 20 pemain terlihat turut dibawa untuk menghadapi laga melawan skuad Garuda Indonesia.
Timnas
Australia
Indonesia
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Bandara Internasional Soekarno-Hatta
Tangerang
Banten
| Masih Ada Waktu, Ini 8 Rekomendasi Tempat Nobar Indonesia vs Irak di Kota Tangsel Pukul 02.30 WIB |
|
|---|
| Ini 4 Lokasi Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Irak di Kabupaten Tangerang |
|
|---|
| Catat! Ini Dua Kafe di Kota Serang yang Gelar Nobar Timnas Indonesia vs Irak Malam Ini |
|
|---|
| Daftar Jadwal Bola Dunia Malam Ini: Salah Satunya Indonesia vs Irak |
|
|---|
| Tiga Rekomendasi Tempat Nobar Timnas Indonesia vs Irak di Kota Tangerang Malam Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Skuad-Timnas-Australia-di-Bandara-Soetta.jpg)