PLN UID Banten

Semarak Hari Pelanggan 2024, PLN UID Banten Gaungkan Electrifying Lifestyle Serentak di Enam Lokasi

pengunjung juga dimanjakan berbagai macam kegiatan seru yang dilaksanakan, mulai dari Pound Fit Class

dokumentasi PLN UID Banten
Masyarakat antusias menyambut hadirnya PLN UID Banten di car free day (CFD) yang digelar PLN UID Banten untuk menyemarakkan Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024. 

TRIBUNBANTEN.COM, TANGERANG - Masyarakat antusias menyambut hadirnya PLN UID Banten di car free day (CFD) yang digelar PLN UID Banten untuk menyemarakkan Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024.

PLN menggelar event CFD secara serentak di enam titik yang tersebar di pusat keramaian kota/kabupaten Provinsi Banten pada 8-9 September 2024.

PLN UID Banten menyediakan booth di CFD Alun-alun Rangkasbitung, Alun-alun Kota Tangerang, Taman Kota 2 Bumi Serpong Damai, Alun-alun Teluk Naga, Mal Ciputra Tangerang, hingga Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B).

Baca juga: Tak Hanya Pelatihan, PLN UID Banten juga Sediakan Fasilitas untuk Mendukung Batik di Cibeber Cilegon

Acara yang merupakan bentuk apresiasi PLN kepada pelanggannya dan dibalut dengan kegiatan open table promo Belanja Nyaman, Listrik Aman, hanya di Marketplace PLN Mobile.

Dengan berbelanja alat elektronik dan kendaraan listrik di official store Marketplace PLN Mobile serta mendapat kesempatan untuk membawa pulang E-Voucher tambah daya hingga Rp 2 juta.

Selain itu, pengunjung juga dimanjakan berbagai macam kegiatan seru yang dilaksanakan, mulai dari Pound Fit Class, pengalaman seru memasak dengan kompor induksi, pembagian doorprize, sosialisasi promo tambah daya HPN 2024, penyampaian promo internet dari Iconnet, hingga test drive motor listrik.

GM PLN Unit Induk Distribusi Banten Moch Andy Adchaminoerdin mengatakan pihaknya berkomitmen terus  menggaungkan Electrifying Lifestyle menjadi gaya hidup baru masyarakat, khususnya dalam momen HPN 2024.

“Kami berkomitmen untuk terus mengenalkan produk dan layanan PLN khususnya yang ada di PLN Mobile. Kami juga ingin mendekatkan insan PLN kepada masyarakat melalui sosialisasi promo spesial tambah daya di momen HPN ini,” ujarnya.

Menurut Andy, momentum CFD ini merupakan waktu yang sangat tepat karena saat masyarakat menikmati waktu santai bisa sekaligus mencoba promo dan electrifying lifestyle yang PLN suguhkan.

Baca juga: Hari Pelanggan Nasional, PLN UID Banten dan Bank Nobu Kerja Sama untuk Permudah Pelanggan

"Tim PLN kami terjunkan di enam titik CFD. Kami hadir secara langsung untuk memandu dan mendampingi masyarakat menggunakan promo tambah daya HPN 2024 yang diajukan melalui aplikasi PLN Mobile," katanya.

Dia mengajak masyarakat untuk memanfaatkan sebaik mungkin promo ini karena bisa dinikmati hingga 30 September 2024.

"Kalau bahasa gen Z sekarang, gercep, lah," ucapnya.

Kurnia (49), pengunjung CFD di Alun-alun Rangkasbitung, mengaku cukup terhibur sekaligus terbantu dalam acara ini.

"Tiap minggu saya rutin mengajak keluarga jalan-jalan. Pas kebetulan ini lagi ke alun-alun lihat kok ada booth PLN, pas banget kebetulan mau tambah daya rumah, eh ada promo. Alhamdulillah dipandu langsung petugas PLN bagaimana tata caranya, mudah dan menyenangkan," ujarnya.

Baca juga: 20 Anak Tangerang Mengikuti Khitanan Massal di UP3 Cikokol PLN UID Banten

Dalam kesempatan tersebut, Kurnia juga turut mencoba test drive motor listrik.

Kendaraan yang sedang populer ini menawarkan berbagai keunggulan, seperti bebas emisi, hemat biaya, dan mudah dioperasikan.

PLN mengajak masyarakat untuk beralih ke electrifying lifestyle, termasuk menggunakan motor listrik, untuk masa depan yang lebih ramah lingkungan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved