PON 2024

Atlet Peraih Medali Emas PON XXI Aceh-Sumut Asal Banten Keluhkan Kurang Perhatian dari Pemprov

Paridzky Arifin dan Alif Okta Junedi, atlet cabang olahraga layer asal Cilegon, Banten, meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-S

Editor: Ahmad Haris
Istimewa
Paridzky Arifin dan Alif Okta Junedi, atlet cabang olahraga layer asal Cilegon, Banten, meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON -  Atlet cabang olahraga layar asal Cilegon, Banten, Paridzky Arifin dan Alif Okta Junedi berhasil meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional atau PON XXI Aceh-Sumut 2024

Mereka meraih medali emas di nomor double handed, dari cabor layar kelas Internasional 420 Putra, di Kota Banda Aceh, pada Kamis (12/9/2024) 

Atlet asal Kota Cilegon itu berhasil menyumbangkan emas untuk kontingen Provinsi Banten.

Baca juga: Pemkot Cilegon Siapkan Hadiah untuk Atlet Peraih Medali di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Kepada TribunBanten.com, salah satu atlet layar, Faridzky Arifin mengaku sempat mengaku kewalahan untuk bisa meraih juara. 

"Pertandingannya cukup seru dan sengit, walaupun sempat mengalami kesulitan tapi saya sangat senang, lega dan bangga bisa berhasil juara," ujarnya melalui sambungan telepon, Jumat (13/9/2024). 

Diakuinya, selama pertandingan dirinya tetap fokus untuk bisa memenangkan pertandingan. 

 

 

Dengan keberhasilan yang didapat, Faridz merasa puas atas hasil yang telah dicapainya bersama Alif Okta Junedi. 

"Rasanya ada kepuasan tersendiri, soalnya sebelumnya untuk kelas double handed ini Kaltim juara bertahan terus, baru ini terpecahkan," jelasnya. 

Meski demikian, pria yang masih duduk di kelas 3 SMA itu menyayangkan atas sikap dari Pemerintah Provinsi Banten

Menurutnya, di tengah lika liku perjuangan yang cukup berat yang dilakukan oleh para atlet

Namun para atlet asal Kontingen Provinsi Banten itu merasa tidak diperhatikan. 

"Buat pemerintah provinsi Banten mohon diperhatikan lagi para atletnya, jangan ditelantarin," katanya. 

"Jangan mementingkan diri sendiri aja, minta target 10 besar, tapi atletnya tidak diperhatikan," imbuhnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved