Prabowo Subianto
Momen Prabowo Disambut Tepuk Tangan dan Teriakan Para Guru di Puncak Hari Guru Nasional
Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara puncak peringatan hari guru nasional di Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada Kamis (28/11/2024).
TRIBUNBANTEN.COM - Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara puncak peringatan hari guru nasional di Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada Kamis (28/11/2024).
Melansir Tribunnews.co, Prabowo tiba sekitar pukul, 16.03 WIB.
Ia tampak mengenakan baju safari putih dengan peci hitam.
Baca juga: Siap-siap! Besok Presiden Prabowo Umumkan Kenaikan Gaji Guru Honorer dan ASN, Ini Besarannya
Kedatangan Presiden disambut teriakan antusias ribuan guru yang hadir.
Mereka yang mayoritas mengenakan kaos berwarna merah melambaikan tangan dan berebut bersalaman dengan Presiden.
Rencananya pada puncak peringatan hari guru nasional ini, Presiden Prabowo akan mengumumkan kenaikan kesejahteraan bagi para guru yang berstatus ASN dan Non ASN.
Adapun peningkatan gaji para guru tersebut yakni sebesar Rp 2 juta perbulan untuk mereka yang non ASN dan satu kali gaji pokok (gapok) untuk guru ASN.
Peningkatan kesejahteraan guru non ASN diberikan melalui sertifikasi. Mereka yang telah sertifikasi akan mendapatkan peningkatan kesejahteraan menjadi Rp 2 juta perbulan.
"Itu di luar gaji dia dari sekolah asalnya ya. Jadi dia sudah punya gaji di sekolah asalnya yang gaji itu bervariasi menurut kemampuan sekolah. Tapi dengan dia sertifikasi maka dia akan dapat tunjangan sertifikasi Rp2 juta itu," kata Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti, Selasa, (26/11/2024).
Baca juga: Pengamat Sebut Endors dari Prabowo Jadi Faktor Andra Soni Ungguli Airin di Pilgub Banten 2024
Kenaikan gaji guru tersebut kata Mu'ti berlaku untuk guru sekolah negeri dan juga swasta. Untuk ASN kenaikan gaji diberikan sebesar satu kali gaji pokok yang masing masing guru jumlah bervariasi.
"Semua. Jadi, kalau guru ASN hanya malah gaji pokok saja. Sesuai dengan gapok dia. Satu kali gapok. Yang gapok itu tentu berbeda sesuai dengan kepangkatan dan sebagainya," katanya.
Turut hadir dalam acara tersebut Mendikdasmen Abdul Mu'ti, Menteri Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, dan lainnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hadiri Puncak Hari Guru Nasional, Prabowo Disambut Tepuk Tangan dan Teriakan Para Guru
Presiden Prabowo Lantik 2.000 Perwira Remaja TNI dan Polri |
![]() |
---|
Seskab Teddy Ungkap Agenda Presiden Prabowo di Belgia dan Prancis |
![]() |
---|
Agenda Padat Presiden Prabowo di Arab Saudi: Tiga Kali Pertemuan dengan Pangeran MBS dalam Sehari |
![]() |
---|
Penuhi Undangan Presiden Rusia, Prabowo Bakal Bertemu Putin di Kremlin |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Ancam akan Copot Pejabat yang Tidak Mau Sederhanakan Regulasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.