Sampah Buah-Buahan Menggunung di Pasar Rau Usai Dilanda Banjir
Sampah buah-buahan menumpuk di kawasan Pasar Rau, Kota Serang setelah banjir melanda kawasan tersebut.
Penulis: Ade Feri | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Sampah buah-buahan menumpuk di kawasan Pasar Rau, Kota Serang setelah banjir melanda kawasan tersebut.
Pantauan TribunBanten.com di sepanjang jalan Pasar Rau, terlihat tumpukan berbagai sampah yang masih berserakan di pinggir jalan.
Sampah-sampah tersebut berupa buah-buahan yang sudah membusuk seperti semangka, jeruk, pepaya, pisang, mangga, melon hingga bekas tempat penyimpanan buah.
Baca juga: Cuaca di Banten Besok, 10 Desember 2024: Ini Daftar Daerah Diguyur Hujan
Tumpukan sampah tersebut menimbulkan bau yang tidak sedap.
Terlihat juga puluhan pedagang pun sibuk membersihkan kios dagangan mereka masing-masing, dengan menggunakan sapu lidi, dan sebilah kayu.
Seorang pedagang bernama Wahyu mengatakan, banjir yang melanda di kawasan Pasar Rau terjadi sejak pagi hari.
"Dari jam 10 itu sudah banjir, ini baru reda," ujarnya kepada TribunBanten.com saat ditemui di kios miliknya, Senin (9/12/2024).
Ia mengatakan, banjir yang baru saja melanda memiliki tinggi berkisar 40 - 60 cm.
Menurutnya banjir kerap terjadi di wilayah Pasar Rau, terutama ketika turun hujan deras.
"Setiap hujan pasti banjir, apalagi kalau seperti sekarang dari pagi hingga sore," jelasnya.
Pedagang lain, bernama Mulyadin menjelaskan asal muasal sampah buah-buahan yang berserakan di tempat tersebut.
"Sampahnya berasal dari sini, karena kan sepanjang jalan ini itu jualan buah semua," ucapnya.
Menurutnya, sampah-sampah tersebut nantinya akan dikumpulkan masing-masing oleh pedagang, untuk kemudian di buang ke tempat pembuangan sampah.
"Ini nanti kita kumpulin ke tengah, besok ada tukang sampah yang ngangkutnya untuk di buang ke Cilowong," tandasnya.
| Prakiraan BMKG Cuaca Sabtu, 2 Mei 2026: Kota Serang dan Sekitarnya |
|
|---|
| Prakiraan BMKG Cuaca Sabtu, 2 Mei 2026: Kabupaten Lebak dan Sekitarnya |
|
|---|
| Perlintasan Kereta Tanpa Palang di Kota Serang Masih Ditemukan, Ini Lokasinya |
|
|---|
| May Day 2026, Ketua DPRD Kota Serang Kawal Hak Pekerja dan Kesejahteraan Buruh |
|
|---|
| Dari Kebaya ke Meracik Parfum: Cara Unik Perempuan Serang Rayakan Semangat Kartini 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Tumpukan-sampah-di-Pasar-Rau-K.jpg)