Elisabeth Siahaan Hampir Gagal Mudik Setelah Ditipu Modus Tiket Pesawat Palsu
Kisah pilu dialami seorang wanita asal Medan, Sumatera Utara, Elisabeth Siahaan (46)
TRIBUNBANTEN.COM - Kisah pilu dialami seorang wanita asal Medan, Sumatera Utara, Elisabeth Siahaan (46), yang tertipu oleh modus tiket pesawat palsu di Bandara Soekarno-Hatta.
Peristiwa itu baru disadari Elisabeth saat hendak melakukan check-in di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa (24/12/2024).
Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta, AKBP Ronald Sipayung, menjelaskan bahwa kasus penipuan tersebut bermula ketika Elisabeth mendengar kabar bahwa orangtuanya meninggal dunia di Medan.
Dalam keadaan panik, Elisabeth membeli tiket pesawat melalui online.
Pembayaran dilakukan melalui nomor telepon yang mengaku sebagai customer service, namun saat melakukan check-in, tiket tersebut ternyata palsu dan nomor telepon tersebut sudah tidak aktif.
Baca juga: Luka-luka, Siswi Asal Kota Tangerang Bersyukur Selamat dari Kecelakaan Maut Tol Malang-Pandaan
“Orangtua korban meninggal di Medan, dia panik pesan tiket melalui online. Pembayaran dilakukan melalui nomor telepon yang mengaku sebagai customer service. Namun, saat check-in ternyata tiket bodong dan nomor tersebut sudah tidak aktif lagi,” ucap AKBP Ronald, Rabu (25/12/2024).
Elisabeth yang memesan tiket tujuan Kualanamu, Sumatera Utara, kemudian diarahkan untuk mentransfer uang ke nomor telepon yang mengaku sebagai customer service maskapai penerbangan.
Namun, setelah uang ditransfer, tiket tidak kunjung dikirim dan nomor WhatsApp korban diblokir oleh penjual tiket.
Akibat kejadian ini, Elisabeth ketinggalan pesawat.
Menyadari situasi tersebut, Ronald langsung turun tangan untuk membantu.
Ia membelikan tiket pesawat baru untuk Elisabeth dengan tujuan Kualanamu.
“Kami membelikan tiket pesawat untuk korban dan mengantarkannya ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta menggunakan mobil dinas Kapolres. Elisabeth pun akhirnya dapat terbang ke Kualanamu pada pukul 17.50 WIB,” kata Ronald.
Elisabeth yang merasa terharu, mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polresta Bandara Soetta atas bantuan yang diberikan.
Dengan mata berkaca-kaca, Elisabeth juga mengapresiasi respons cepat Kapolresta Bandara Soetta, AKBP Ronald Sipayung, yang telah membantu menyelesaikan masalahnya.
"Tiada kalimat terindah selain ungkapan ribuan terima kasih kepada Bapak Kapolresta dan jajarannya," ucap Elisabeth, seraya berlinang air mata.
Baca juga: Jelang Nataru, Ribuan Warga Tangerang Mulai Mudik Lewat Terminal Poris Plawad Tangerang
| Momen 1.552 Warga Suku Baduy Menghadap "Bapak Gede" Gubernur Banten dan Serahkan Hasil Bumi |
|
|---|
| PDIP Tangsel Gelar Musancab Serentak, Dorong Kader Kuasai Basis Pemilih |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Banten, Minggu 26 April 2026: Cek Hujan di Tangerang, Serang hingga Lebak |
|
|---|
| Di Acara Seba Baduy 2026, Gubernur Banten Dihadiahi Sorban oleh Dubes Palestina untuk Indonesia |
|
|---|
| Detik-detik Gubernur Andra Soni Buka Pintu Gedung Negara untuk 1.552 Warga Baduy |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/ilustrasi-penipuan-red.jpg)