Bus Peziarah Tangerang Kecelakaan di Cipularang, 2 Orang Tewas
Sebuah bus yang membawa rombongan peziarah asal Tangerang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang Km 80, Babakancikao, Purwakarta, Jawa Barat.
TRIBUNBANTEN.COM - Sebuah bus yang membawa rombongan peziarah asal Tangerang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang Km 80, Babakancikao, Purwakarta, Jawa Barat.
Dua orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan tersebut.
Baca juga: Mengerikan! Dua Kecelakaan Terjadi di Tol Cipularang pada Kamis Dini Hari, Peziarah Tangerang Tewas
Kecelakaan terjadi pada Kamis (26/12/2024) sekitar pukul 02.15 WIB. Pantauan detikJabar pada pukul 04.15 WIB, proses evakuasi korban selamat menjadi prioritas.
Satu per satu korban yang mengalami luka dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Kepala Induk PJR Tol Cipularang, Kompol Joko, mengatakan bahwa bus rombongan wisata religi ini melaju dari arah Bandung menuju Jakarta. Sesampainya di lokasi kejadian, bus tersebut menabrak bagian belakang truk yang membawa batu kerikil di arah yang sama.
"Kendaraan bus wisata yang baru selesai ziarah ke Pamijahan hendak kembali ke Tangerang. Bus ini berjalan seperti biasa, namun di depannya ada truk yang membawa batu kerikil. Bus menabrak bagian belakang truk," kata Joko di lokasi kejadian.
Hingga saat ini, petugas masih fokus melakukan evakuasi korban luka dan korban selamat.
Baca juga: Kecelakaan Bus PO Qonita di Cipularang, Saksi: Kami Semua Sedang Tidur
Sementara itu, dua korban yang tewas di lokasi kejadian belum dapat dievakuasi karena terjepit di dalam badan bus yang ringsek akibat tabrakan tersebut.
"Korban meninggal dunia masih terjepit di badan bus. Kami sedang melakukan upaya evakuasi untuk mengeluarkan korban. Korban dengan luka ringan telah dipinggirkan dan segera dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak," jelasnya.
Suasana Rumah Menkeu Sri Mulyani Pasca Dijarah Massa |
![]() |
---|
Ini Daftar Barang yang Diambil oleh Massa saat Jarah Rumah Sri Mulyani |
![]() |
---|
Kondisi Rumah Nafa Urbach dan Sri Mulyani di Tangsel Banten Usai Didatangi dan Dijarah |
![]() |
---|
Usai Rumah Sri Mulyani, Kini Kediaman Nafa Urbach di Tangsel Dijarah Massa |
![]() |
---|
Kisah Eti Suryani, Penjual Nasi Pecel Khas Magetan di Tangerang Raup Belasan Juta Rupiah Per Bulan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.