Komika Fico Fachriza Buka Suara Disebut Penipu karena Meminjam Uang ke Rekan Artis: Gue Ada Musibah
Dianggap menipu, komika Fico Fachriza buka suara terkait isu yang menyebut dirinya meminjam uang ke sejumlah artis.
TRIBUNBANTEN.COM - Dianggap menipu, komika Fico Fachriza buka suara terkait isu yang menyebut dirinya meminjam uang ke sejumlah artis.
Fico mengunggah sebuah video klarifikasi soal alasannya meminjam uang, yakni dilatarbelakangi oleh musibah dan kebutuhan mendesak.
"Kebetulan kemarin gue ada musibah, mobil gue nabrak," kata Fico dalam video klarifikasinya, dikutip Jumat (27/12/2024).
Baca juga: Komika Fico Fachriza Diduga Menipu Rekan Artis, Teuku Ryzki hingga Aurel Hermansyah Jadi Korban
Fico mengungkapkan bahwa ia sempat berusaha menyelesaikan masalah tersebut dengan meminjam uang kepada kakaknya, Ananta Rispo.
Namun, Rispo juga sedang tidak memiliki dana karena uangnya telah diinvestasikan dalam sebuah proyek film.
Karena itu, Fico terpaksa meminta bantuan finansial kepada beberapa teman artis.
Beberapa di antaranya adalah Teuku Rizky, Atta Halilintar, dan Anggy Umbara, yang mengaku telah mentransfer sejumlah uang kepada Fico.

Baca juga: Reza Artamevia Klarifikasi Usai Dilaporkan ke Polisi Terseret Kasus Penipuan, Datangi Mabes Polri
Selain itu, Fico juga mengaku harus mencari dana tambahan untuk membantu biaya pemakaman suami dari ibunya yang baru saja meninggal dunia.
"Saya pinjam uang bukan cuma untuk servis mobil, tapi juga untuk membantu almarhum suami nyokap saya," jelasnya.
Terkait tudingan menipu, Fico dengan tegas membantah memiliki niat jahat.
Ia memastikan bahwa setiap transaksi peminjaman uang selalu ia komunikasikan secara jelas, apakah itu berupa pinjaman atau pemberian.
"Saya sadar banget citra saya enggak begitu baik di masyarakat, tapi saya bingung kalau dibilang punya niat jahat," tegas Fico.
Sebagai penutup, pemain film Comic 8 ini menyampaikan permintaan maaf atas kegaduhan yang terjadi akibat kasus ini.
Ia juga berjanji akan segera melunasi semua pinjaman kepada rekan-rekannya.
"Untuk semua pihak yang merasa terganggu, saya minta maaf. Saya cuma mau menjelaskan supaya ini bisa dilihat dari dua sisi," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Klarifikasi Fico Fachriza Soal Isu Peminjaman Uang ke Atta Halilintar hingga Teuku Rizky
Penipuan Berkedok Transaksi Limbah Aluminium di Serang-Banten, Korban Tertipu hingga Rp 270 Juta |
![]() |
---|
Jadi Pelaku Penipuan Sembako Murah, IRT di Tangerang Dituntut 2,5 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Kasus Dugaan Penipuan Study Tour SMAN 1 Wanasalam di Lebak-Banten, Kini Ditangani Pihak Kepolisian |
![]() |
---|
Ini Daftar Nama Siswa di Lebak-Banten yang Diduga Jadi Korban Penipuan Study Tour Sekolah SMA Negeri |
![]() |
---|
Daftar Siswa SMAN 1 Wanasalam yang Diduga Jadi Korban Penipuan Study Tour, Sudah Bayar 5 Tahun Lalu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.