Viral Preman Ciputat Palak Penjaga Konter HP, Kini Ditangkap Polisi

Seorang pria bernama Dhika Herlangga, yang dikenal sebagai "preman Ciputat," viral di media sosial karena aksinya memeras penjaga konter HP di Ciputat

Editor: Glery Lazuardi
Thinkstock via Kompas
Ilustrasi garis polisi. 

TRIBUNBANTEN.COM, CIPUTAT - Seorang pria bernama Dhika Herlangga, yang dikenal sebagai "preman Ciputat," viral di media sosial karena aksinya memeras penjaga konter HP di Ciputat, Tangerang Selatan.

Pelaku sempat mengamuk dan meminta uang senilai Rp100 risu sebagai "jatah keamanan."

Video aksi pelaku direkam oleh korban dan menjadi viral setelah diunggah oleh akun Instagram @infobintaro.id serta akun lainnya pada Sabtu (25/1/2025). 

Baca juga: Abenk Marco Pemeran Kang Cecep Preman Pensiun Datangi Polres Jakarta Barat, Ada Apa?

Dalam video tersebut, Dhika terlihat mengenakan topi coklat, kemeja bermotif warna-warni, dan tas selempang kecil. 

Ia memasang wajah kesal sambil meminta konfirmasi atas video yang sudah tersebar.

Baca juga: Daftar Pemain Preman Pensiun Ditangkap Polisi Karena Narkoba, Terbaru Kang Mus Alias Epy Kusnandar

Kronologi Kejadian

Dalam video sebelumnya, pelaku terlihat mengenakan kaos hitam dan melakukan aksi kekerasan seperti melempar barang ke konter pulsa serta membanting bangku plastik ke atas etalase. 

Kejadian tersebut dilaporkan terjadi pada 31 Juli 2024, namun tidak langsung dilaporkan ke polisi oleh korban.

Pada 23 Januari 2025, pelaku kembali ke konter dengan membawa HP untuk digadaikan secara paksa dengan harga yang dia tentukan sendiri. 

Merasa terganggu, korban akhirnya memviralkan video lama pelaku.

Baca juga: Ini Sederet Film Dimainkan Epy Kusnandar Pemeran Kang Mus Preman Pensiun, FTV Juga Ada

Setelah video tersebut viral, Dhika kembali datang ke konter, bahkan sempat mengancam balik korban dan mengklaim akan membuat laporan polisi. Ia juga menantang korban untuk "adu beking."

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, menyatakan bahwa polisi langsung menindaklanjuti kejadian ini setelah video pelaku viral. 

Pada Senin (27/1/2025) pukul 02.30 WIB, pelaku berhasil ditangkap di Bogor, Jawa Barat, oleh tim gabungan dari Unit Reskrim Polsek Ciputat Timur, Satreskrim Polres Tangsel, dan Subdit Resmob Ditkrimum PMJ.

"Saat ini, pelaku sudah diamankan, dan kami masih mendalami motif aksinya," ujar Bambang, Selasa (28/1/2025).

Polisi masih melakukan pendalaman terhadap kasus ini, termasuk meminta keterangan dari korban dan saksi-saksi di lokasi kejadian. 

Korban juga telah diarahkan untuk melaporkan kasus ini secara resmi agar dapat diproses lebih lanjut.

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul "Tampang Preman Ciputat yang Viral Palak Penjaga Konter HP, Ngaku Punya Beking Kini Ditangkap Polisi".

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved