Tiga Hari Berturut-turut Sumur Banten Diguncang Gempa Bumi, Terbaru Berkekuatan 3.4 Magnitudo

Tiga hari berturut-turut wilayah Sumur, Kabupaten Pandeglang diguncang gempa bumi.

Penulis: Abdul Rosid | Editor: Abdul Rosid
Kompas.com
Ilustrasi gempa bumi - Tiga hari berturut-turut wilayah Sumur, Kabupaten Pandeglang diguncang gempa bumi. 

TRIBUNBANTEN.COM - Tiga hari berturut-turut wilayah Sumur, Kabupaten Pandeglang diguncang gempa bumi.

Gempa bumi terbaru yang menggetarkan wilayah Sumur, Banten terjadi pada Rabu (5/2/2025) pukul 15:16 WIB.

Gucangan gempa yang menggetarkan wilayah Pandeglang Selatan tersebut berkekuatan 3.4 magnitude.

Baca juga: BMKG Keluarkan Peringatan Dini Gelombang Tinggi di Banten, Hati-hati untuk Wilayah Lebak-Pandeglang

Berdasarkan informasi dari akun Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) lokasi gempa pada koordinat 6.98 lintang selatan. Atau 105.40 bujur timur. 

Pusat gempa berada di 40 kilometer Barat Daya, dengan kedalaman 26 kilometer.

Gempa bumi, Selasa 4 Februari 2025

Wilayah wilayah Sumur, Kabupaten Pandegalng, Banten kembali diguncang, Selasa (4/2/2025).

Berdasarkan informasi yang dirilis oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa Sumur, Banten terjadi pada pukul 16:47:37 WIB.

Menurut BMKG, gempa tersebut dengan kekuatan magnitude 4.2.

BMKG juga menjelaskan, pusat gempa yang berloksi di Sumur, Banten terjadi di 6.79 LS - 105.07 BT, 58 km Barat Daya.

Ada pun kedalaman gempa bumi berada di 12 km.

"Info Gempa Mag:4.2, 04-Feb-25 16:47:37 WIB, Lok:6.79 LS - 105.07 BT (58 km BaratDaya SUMUR-BANTEN), Kedlmn: 12 Km ::BMKG,"

Gempa bumi, Senin 3 Februari 2025

Pada Senin, 3 Januari 2025, wilayah Sumur, Banten diguncang gempa bumi  dengan kekuatan magnitude 3.7.

Menurut BMKG, pusat gempa terkini di berada 130 km di Barat Daya Sumur, Banten pukul 15:21:43 WIB.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved