Hasil Real Madrid vs Atletico Madrid, Los Blancos Lolos ke Perempat Final Usai Menang Adu Penalti

Hasil Real Madrid vs Atletico Madrid, Los Blancos berhasil lolos ke babak perempat final Liga Champions 2024-2025, usai menang adu penalti.

Tayang:
Editor: Abdul Rosid
Kolase TribunBanten.com/Instagram
Hasil Real Madrid vs Atletico Madrid, Los Blancos berhasil lolos ke babak perempat final Liga Champions 2024-2025, usai menang adu penalti. 

TRIBUNBANTEN.COM - Hasil Real Madrid vs Atletico Madrid, Los Blancos berhasil lolos ke babak perempat final Liga Champions 2024-2025, usai menang adu penalti.

Stadion Metropolitano menjadi saksi mentalitas skuad Real Madrid dalam perebutan tiket babak perempat final Liga Champions.

Atletico Madrid dipermalukan di hadapan publik sendiri saat berduel dengan El Real pada partai leg kedua 16 besar Liga Champions 2024-2025.

Baca juga: Atletico Madrid Samakan Agregat 2-2 Atas Real Madrid, Gol Tercipta di Menit ke 1

Los Colchoneros menutup 90 menit dengan keunggulan 1-0 berkat gol kilat 27 detik Conor Gallagher. 

Kedudukan agregat pun menjadi sama kuat 2-2 mengingat pada jumpa pertama di Santiago Bernabeu pekan lalu, Real Madrid mampu menuai kemenangan 2-1 atas sang rival sekota. 

Tak ada gol tercipta pada masa extra time yang berdurasi total 30 menit. Adu penalti pun digelar.

Real Madrid melangkah ke perempat final Liga Champions 2024-2025 setelah menundukkan Atletico Madrid via adu penalti

Ateltico Madrid sudah mampu memimpin melalui serangan pertama mereka. 

Dalam waktu kurang dari semenit, Atletico mampu mencetak gol melalui Conor Gallagher.

Gol itu berawal dari operan mendatar Rodrigo De Paul dari sisi kanan. 

Umpan De Paul sedikit mendapatkan sentuhan dari Giuliano Simeone sebelum diceploskan Conor Gallagher ke dalam gawang Real Madrid. 

Opta mencatat gol itu tercipta ketika pertandingan baru berusia 27 detik! 

Atletico kemudian mengancam lagi pada menit ke-25 melalui sepakan kaki kiri Julian Alvarez yang mampu dihentikan dengan satu tangan oleh Thibaut Courtois. 

Tim tuan rumah begitu agresif dan nyaris bikin gol lagi pada menit ke-39 andai tembakan Alvarez dari sudut sempit tak dimentahkan Courtois.

Babak kedua menyajikan peluang mencetak gol yang lebih bagus bagi Real Madrid.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved