Mudik Lebaran 2025
Penumpang di Bandara Soetta Tembus 182.467 Orang di Hari Terakhir Puncak Arus Balik Lebaran 2025
Angkasa Pura Indonesia memperkirakan Puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah di Bandara Soekarno-Hatta terjadi hingga, Senin (7/4/2025) ha
TRIBUNBANTEN.COM - PT Angkasa Pura Indonesia memperkirakan Puncak arus balik mudik Lebaran 2025 di Bandara Soekarno-Hatta terjadi hingga, Senin (7/4/2025) hari ini.
Hal itu disampaikan oleh Asisten Deputy Komunikasi dan Legal Bandara Soekarno-Hatta, M. Holik Muardi.
Ia mengatakan, pergerakan penumpang yang hari ini menembus angka 182.467 orang, dengan jumlah penumpang terbanyak ialah keberangkatan atau arrival.
Baca juga: Hari Terakhir Arus Balik Lebaran 2025, Teriminal Mandala Rangkasbitung Mulai Sepi Penumpang
"Hari ini Bandara Soekarno-Hatta dijadwalkan melayani sebanyak 95.996 penumpang yang tiba dan 86.471 orang yang berangkat," ujar Holik kepada TribunTangerang.com.
Adapun ratusan ribu penumpang itu terdiri dari rute perjalanan domestik dan internasional di seluruh terminal.
Untuk rute perjalan domestik terdapat 52.377 penumpang di Terminal 1, lalu 45.538 orang pada Terminal 2 dan terdapat 36.916 penumpang di Terminal 3 bandara terbesar se-Tanah Air tersebut.
"Kemudian 19.192 penumpang tercatat melakoni perjalanan luar negeri melalui Terminal 2 dan 28.445 orang dari Terminal 3 Bandara Soetta," kata dia.
Sementara untuk pergerakan pesawat di hari ini berjumlah 1.097 penerbangan yang terbagi dengan 552 pesawat yang berangkat dan 545 pesawat yang tiba pada bandar udara yang ada di Kota Tangerang itu.
Serupa dengan penumpang, ribuan penerbangan tersebut tersebar di seluruh area Bandara Soetta dengan rute perjalanan internasional serta domestik.
Untuk rute domestik didapati 292 penerbangan di Terminal 1, lalu 279 penerbangan melalui Terminal 2, serta 244 penerbangan melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
"Dan untuk rute internasional di Terminal 2 terdapat 119 flight dan 157 flight di Terminal 3, sedangkan untuk pesawat kargo hari ini mencapai 6 penerbangan," paparnya.
Berdasarkan pantauan TribunTangerang.com, ratusan ribu penumpang tumpah ruah memadati seluruh area terminal 1, 2 dan 3 sejak pagi hari tadi.
Para penumpang tersebut tiba bersama dengan anggota keluarga masing-masing yang terdiri mulai dari tiga sampain lima orang.
Baca juga: Pesona Indahnya Kebun Teh Cikuya, Destinasi Wisata di Banten Selatan yang Patut Dikunjungi
Tidak sedikit penumpang yang membawa anak berusia di bawah lima tahun dalam perjalanan pulang ke kampung halaman.
Hari Terakhir Arus Balik Lebaran 2025, Teriminal Mandala Rangkasbitung Mulai Sepi Penumpang |
![]() |
---|
Jasa Marga Sebut 918 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Selama Tiga Hari Usai Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Porter di Pelabuhan Merak Ngeluh Sepi Job, Akui Pemudik Tahun 2025 Alami Penurunan |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik 2025 di Stasiun Merak Diprediksi Terjadi Tanggal Ini |
![]() |
---|
Arus Balik Lebaran 2025, Stasiun Merak Ramai Kedatangan Pemudik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.