Duduk Perkara Polisi Viral Ngamuk Bawa Senjata di Ternate, Bermula Persoalan Murid SD
Ternyata oknum polisi itu sedang mengamuk di lingkungan SD Negeri 41 Ternate, Maluku Utara.
TRIBUNBANTEN.COM, TERNATE-Video seorang polisi mengenakan kaos berlogo Polri memegang pisau dan sedang ditenangkan sejumlah wanita, viral di media sosial.
Ternyata oknum polisi itu sedang mengamuk di lingkungan SD Negeri 41 Ternate, Maluku Utara.
Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu 30 April 2025 sekitar pukul 09.50 WIT.
Dalam video yang beredar, terdengar suara seorang wanita mempertanyakan aksi oknum polisi tersebut membawa pisau ke sekolah.
"Dalam rangka apa, dalam rangka apa, dalam rangka apa kau pakai pisau?" kata seorang wanita dalam rekaman video yang beredar.
Terdengar juga, suara wanita memperingatkan sikap oknum polisi tersebut.
Namun, oknum polisi tersebut emosinya tak kunjung reda dan ditenangkan dua wanita yang memegang tangannya.
Diketahui oknum polisi yang mengamuk sambil mengacungkan pisau di Sekolah Dasar tersebut tersebut bernama Bripda Radhitya Farell Adjan.
Ia diketahui bertugas di Ditsamapta Polda Maluku Utara.
Kronologis Lengkap Kejadian
Peristiwa yang memantik emosi Bripda Radhitya diawali dari persoalan murid SD di sekolah.
Risnayanti Djamaluddin warga Kelurahan Soa, Kecamatan Ternate Utara mengaku awalnya anaknya dan anak dari ibu Bripda Radhitya terlibat perkelahian di sekolah.
Kemudian, ibu dari oknum polisi tersebut menegur anak dari Risnayanti.
Hal itu membuat Risnayanti tak terima.
Menurut Risnayanti, sosok yang memiliki hak menegur anaknya saat berbuat salah adalah guru, karena peristiwanya terjadi di sekolah.
| Nasib Polisi yang Suruh Lepaskan Maling Motor di Cikarang, Kini Diperiksa Propam Polda Metro Jaya |
|
|---|
| Sosok Harry Azhar, Kapolres Sinjai yang Viral Pasca Diduga Pukul Demonstran di Gedung DPRD Sinjai |
|
|---|
| Irjen Karyoto Buka Suara Usai Viral di Medsos, Tepis soal Isu 'Ngamuk' karena Tak Jadi Kabareskrim |
|
|---|
| Nasib Polisi Minta SIM A Terbitan Jakarta, Dirlantas Polda Metro Jaya : Belum Temukan Pelanggaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Polisi-Viral-Ngamuk-Ternate.jpg)