Tegaskan Pentingnya Pendidikan, Prabowo Ajak SBY Resmikan Kampus Baru Unhan di Sentul

Presiden Prabowo Subianto meresmikan kampus baru Universitas Pertahanan di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/6/2025).

Editor: Ahmad Haris
Tribunnews/Taufik Ismail
RESMIKAN KAMPUS - Presiden Prabowo Subianto meresmikan kampus baru Universitas Pertahanan di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu, (11/6/2025). 

TRIBUNBANTEN.COM - Presiden Prabowo Subianto meresmikan kampus baru Universitas Pertahanan di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/6/2025).

Tidak sendiri, Prabowo didampingi Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan juga Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim pada sore ini Rabu 11 Juni 2025 saya Prabowo Subianto Presiden RI meresmikan kampus Bhineka Tunggal Ika Universitas Pertahanan RI," katanya.

Baca juga: Singgung Jatuhnya Soeharto, Mahfud MD Sebut Pemakzulan Gibran Tak Harus Sepaket dengan Prabowo

Dalam sambutannya Presiden mengatakan pendidikan sangatlah penting.

Karena itu, saat awal dilantik sebagai Presiden, hal pertama yang ia lakukan adalah mengunjungi Universitas Pertahanan.

“Karena saya memandang bahwa lembaga pendidikan inilah yang menentukan apakah kita berhasil sebagai bangsa atau kita tidak berhasil sebagai bangsa semua bermula dari lembaga pendidikan dari pendidikan,” kata Prabowo.

Menurut Presiden pendidikan yang menentukan apakah Indonesia berhasil sebagai bangsa atau tidak.

Penting atau tidaknya pendidikan tercermin dalam APBN.

Karena itu, Prabowo mengaku dirinya memberikan porsi anggaran yang besar untuk pendidikan.

Baca juga: Sejak Dipegang Prabowo, Unhan Kian Berkembang Pesat, Syarat Masuknya Kini Setara Harvard University!

"Pendidikan adalah yang tertinggi dan kalau tidak salah yang tertinggi selama sejarah RI. UU mengharuskan kita menganggarkan 20 persen untuk pendidikan kalau tidak salah anggaran kita di atas itu," katanya

Untuk diketahui dalam APBN 2025, anggaran pendidikan mencapai Rp 724,3 triliun.

Sementara itu, total  APBN 2025 secara keseluruhan adalah Rp 3.621,3 triliun.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Resmikan Kampus Baru Unhan, Singgung Pentingnya Pendidikan

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved