Bakal Lanjut Kuliah di Usia 50 Tahun, Kris Dayanti : Enggak Ada Kata Terlambat
Kabar membanggakan datang dari salah satu penyanyi senior Kris Dayanti, ia memutuskan kembali ke bangku kuliah di usia 50 tahun.
TRIBUNBANTEN.COM - Kabar membanggakan datang dari salah satu penyanyi senior Kris Dayanti.
Meski di usianya yang tak muda lagi, Kris Dayanti memutuskan untuk kembali mengenyam pendidikan ke bangku kuliah di usia 50 tahun.
Ibu dari Aurel Hermansyah itu mengambil kuliah jurusan Ilmu Pemerintahan di Universitas Terbuka.
Diakuinya, ia mengaku baru sempat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi karena sudah giat bekerja sejak usia lulus sekolah menengah atas.
Baca juga: Daftar 5 Tokoh yang Dapat Gelar Jenderal Kehormatan dari Presiden Prabowo, Berikut Jenjang Kariernya
"Sebenarnya saya belum sempat kuliah sejak lulus SMA, sempat ambil kursus public speaking."
"Udah senang cari uang juga dari muda, ya sudah kerja sampai tua," ungkap Kris Dayanti dikutip dari YouTube Cumicumi, Minggu (10/8/2025).
Pelantun lagu Mencintaimu itu pun beranggapan tak ada kata terlambat bagi seseorang untuk menimba ilmu di bangku kuliah.
Kris Dayanti juga menyebut pendidikan merupakan hal yang berkembang sehingga tak ada batasan untuk mempelajarinya.
"Baru sempat, karena memang waktunya. Pendidikan itu kan bagian dari kehidupan yang terus berjalan."
"Jadi kapan pun waktunya untuk menimba ilmu, saya rasa enggak ada kata terlambat ya," beber ibu empat anak itu.
Istri Raul Lemos itu pun mengungkap tujuannya berkuliah bukan sekadar untuk mendapatkan gelar.
Melainkan juga untuk mengasah ilmu dan wawasan yang diperolehnya selama menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024.
"Waktu di parlemen saya juga pakai untuk belajar dan sekarang dilanjutkan dengan kuliah. Saya pikir enggak masalah usia berapa saja yang penting bisa terus bermanfaat."
Baca juga: Daftar 3 Nama Eks Kader PDIP Resmi Gabung PSI, Sempat Jadi Tokoh Tersohor di Solo
"Dan ilmu yang kemarin saya dapat di parlemen supaya enggak tumpul, kita asah dengan terus belajar," kata Kris Dayanti.
Di kesempatan itu, Kris Dayanti pun membeberkan kesibukannya saat ini.
Sambut Mahasiswa Baru Program Beasiswa, UT Serang Kenalkan Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh |
![]() |
---|
Perkuat Pentingnya Kemandirian Belajar, UT Serang Selenggarakan Orientasi Mahasiswa Baru |
![]() |
---|
Meneguhkan Wibawa Akademik: UT Serang Selenggarakan Pelatihan Tutor |
![]() |
---|
Apa Itu Desil saat Daftar KIP Kuliah 2026, Ini Penjelasannya Mulai dari 1-10 |
![]() |
---|
UT Serang Sukses Gelar Gunungkencana RUN 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.