Jalan Menuju Wisata Baduy Diperbaiki, DPUPR Lebak Tangani 3,6 Km Ruas Jalan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mulai memperbaiki sejumlah ruas jalan rusak.

|
Penulis: Misbahudin | Editor: Abdul Rosid
TribunBanten.com/Misbahudin
PERBAIKAN JALAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mulai memperbaiki sejumlah ruas jalan rusak. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Misbahudin

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mulai memperbaiki sejumlah ruas jalan rusak.

Salah satu titik yang ditangani berada di ruas Jalan Raya Rangkasbitung-Gajrug, tepatnya di Desa Aweh, Kecamatan Kalanganyar. 

Jalan tersebut merupakan salah satu akses utama menuju tempat wisata adat Baduy.

Baca juga: CATAT! Seba Baduy 2026 Digelar 23-26 April, 12 Dubes akan Datang ke Lebak

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DPUPR Lebak, Dade Yan Apriyandi, mengatakan perbaikan di lokasi tersebut dilakukan pada titik kerusakan sepanjang kurang lebih 300 meter, terutama di bagian bahu jalan kiri dan kanan. 

"Mulai diperbaiki, karena kerusakan jalan itu dari bahu jalan kiri dan kanan gitu yah, itu kurang lebih 300 meter," katanya saat ditemui di Pendopo Bupati Lebak, Senin (13/4/2026). 

Selain itu, DPUPR juga melakukan perbaikan di ruas jalan kawasan Pasar Gajrug dengan panjang sekitar 1 kilometer. 

Jalan tersebut merupakan bagian dari akses penting yang kerap dilalui masyarakat dan wisatawan menuju Baduy. 

"Pasar Gajrug, kalau tidak salah 1 kilometer ditempat itu," katanya. 

Baca juga: Euforia Kemenangan Nathan Lebak FC: Juara Liga 4 Banten 2026, Konvoi Keliling Rangkasbitung

Secara keseluruhan, Dade menjelaskan bahwa total panjang jalan rusak yang ditangani mencapai 3,6 kilometer. 

Perbaikan tersebut tersebar di sejumlah titik dengan anggaran mencapai Rp10,6 miliar.

"Itu tidak hanya satu titik, tapi tersebar dibeberapa titik jalan yang mengalami kerusakan," ujarnya. 

Ia menambahkan, program perbaikan ini tidak hanya menyasar jalan kabupaten, tetapi juga mencakup jalan poros desa. 

Tercatat, terdapat 42 titik jalan desa dan 11 titik jalan kabupaten yang masuk dalam daftar penanganan.

"Desa 42 titik dan kabupaten itu 11 titik yah," ujarnya. 

Dade juga meminta kepada masyarakat Lebak untuk bersabar selama proses pelaksanaan pekerjaan jalan. 

"Mohon bersabar, dan harus antre. Karena pelaksanaan pembangunan biasanya jalan itu buka tutup. Dan penuh dengan kehati-hatian saat berkendara," pungkasnya. 

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved