Pilkada Kabupaten Serang

Tak Ada Persiapan Khusus Jelang Debat Calon Bupati Serang, Tim Sukses PeDe Jagoannya Bakal Menang

Penulis: Marteen Ronaldo Pakpahan
Editor: Abdul Qodir
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KPU Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan suara pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan di lapangan PTPN VIII, Serpong, Tangsel, Sabtu (12/9/2020). Simulasi dilakukan di TPS 18 dan diikuti 419 orang pemilih dari Kelurahan Cilenggang, Serpong, Kota Tangerang Selatan. Simulasi dilakukan sebagai persiapan pencoblosan Pilkada Serentak 2020 pada 9 Desember 2020 bersamaan pandemi Covid-19.

Laporan wartawan Tribunbanten.com, Marteen Ronaldo Pakpahan

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Debat Publik perdana di Kabupaten Serang akan segera dimulai pada Rabu besok,18 November 2020.

Dua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Serang yang bertarung telah mempersiapkan jurus jitu untuk mendapat simpati calon pemilih dan memenangkan debat perdana ini.

Namun, kedua pasangan calon melalui juru bicara tim sukse mereka menyatakan tidak ada persiapan khusus dilakukan jagoan maupun tim.

Juru Bicara Tim Pemenangan Ratu Tatu Chasanah dan Pandji Tirtayasa, Bahrul Ullum mengatakan, Ratu Tatu Chasanah dan Pandji Tirtayasa sudah siap 100 persen untuk mengikuti debat publik yang mengedepankan gagasan untuk Kabupaten Serang.

"Tidak ada persiapan khusus, mengalir saja sesuai dengan tematik debat yang sudah ditentukan oleh penyelenggara," ujar Bahrul saat dihubungi, Selasa (17/11/2020).

Menurutnya, pasangan nomor urut satu sudah sangat memahami materi debat publik kali ini. Oleh karena itu, ia meyakini Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa akan memenangkan debat perdana ini.

Sementara itu, Juru Bicara Tim Pemenangan Nasrul Ullum dan Eki Baihaki, Rohman Setiawan juga mengaku pihaknya tidak melakukan persiapan khusus untuk debat ini.

Ia menilai pasangan Nasrul Ullum dan Eki Baihaki yang berusia lebih muda dibandingkan calon petahana, bakal lebih siap menghadapi debat publik pilkada ini.

Ia mengatakan, persiapan yang dilakukan oleh pasangan calon nomor urut dua hanyalah kesehatan dan istirahat yang cukup.

"Secara materi sejak awal calon kami muda dan cerdas. Dan sudah menguasai materi dan biasa berorganisasi. Kami rasa itu cukup," ujarnya saat dihubungi.

Calon Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah terus melakukan roadshow kampanye ke sejumlah kecamatan. (Istimewa)

Baca juga: Jalani Kampanye Pertama, Ratu Tatu Umbar Kesuksesan, Bangun Jalan Hingga Program Beasiswa

Baca juga: Nasrul Ulum Janji Wujudkan Kabupaten Serang Ramah Lingkungan, Dimulai dari Penanaman 494 Pohon

Pasangan Calon Bupati Serang-Wakil Bupati Serang, Nasrul Ulum-Eki Baihaki, akan menjadikan Kabupaten Serang wilayah yang ramah lingkungan. (TRIBUNNERS/(Martin Ronaldo Pakpahan))

Rohman menyebut tidak ada kekhawatiran pada diri pasangan Nasrul Ulum-Eki Baihaki.

Sebab, pasangan tersebut tidak memiliki rekam jejak kasus korupsi.

Oleh karenanya, ia optimistisnya Nasrul Ullum-Eki Baihaki akan memenangkan pertarungan debat publik perdana yang juga disiarkan stasiun televisi ini.

"Beberapa kesempatan diskusi, cabup muda kami cerdas. Dan optimisme ini sudah terbangun sejak awal. Sangat optimis," kata dia.

Ilustrasi debat calon kepala daerah Pilkada Serentak 2020 (ist)
Halaman
12

Berita Terkini