PPDB 2021

Kamis Pagi, Total Baru 210 Siswa Mendaftar SMAN 3 Cilegon, Kemungkinan Diterima Semua, Ini Alasannya

Penulis: Khairul Maarif
Editor: Agung Yulianto Wibowo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana pendaftaran PPDB di SMAN 3 Cilegon, Kamis (24/6/2021).

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Khairul Ma'arif

TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - SMAN 3 Cilegon sudah menerapkan pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) secara offline sejak hari pertama, Senin (21/6/2021).

Menurut pantauan TribunBanten.com, Kamis (24/6/2021), tidak terlihat antrean panjang di SMAN 3 Kota Cilegon.

Kamis ini adalah hari terakhir pendaftaran PPDB SMA di Banten.

Jumlah pendaftar secara luring di SMAN 3 Cilegon pada hari terakhir bisa dihitung jari.

Baca juga: Server Masih Terganggu, Orang Tua Berbondong-bondong ke SMAN 1 Kota Cilegon, Ini Foto-fotonya

Ketua Panitia PPDB SMAN 3 Cilegon, Andi Martadinata, mengatakan pihaknya menggelar PPDB secara offline sejak hari pertama untuk mengantisipasi hal terburuk.

"Kami melihat dari tahun-tahun sebelumnya. Selalu ada kendala server," ujarnya kepada TribunBanten.com di SMAN 3 Cilegon di Jalan Lebakayang, Kota Cilegon, Kamis.

Dia tidak menampik ada sejumlah pendaftar yang berhasil mendaftar secara online.

"Sampai hari ini, pendaftar secara online yang masuk ke kami ada 35 calon siswa," ucapnya.

Menurut Andi, lokasi SMAN 3 Cilegon yang jauh dari pusat kota menjadi penyebab peminat calon siswa sedikit.

Baca juga: Server Down di Hari Kedua PPDB Online Tingkat SMA di Cilegon Bikin Orangtua Murid Panik

Hingga Kamis atau hari terakhir pembukaan jalur zonasi, baru 210 calon siswa mendaftar SMAN 3 Cilegon. 

"Tentu pendaftar offline jauh lebih banyak, sudah mencapai 175 calon siswa," katanya.

Jumlah tersebut masih di bawah kuota yang ditetapkan SMA Negeri 3 Cilegon.

Ketua Panitia PPDB SMAN 3 Cilegon, Andi Martadinata, di ruang kerjanya, Kamis (24/6/2021). (TribunBanten.com/Khairul Maarif)

"Kuota kami ada 324 siswa dengan jumlah sembilan kelas," ucap Andi.

Jika pendaftar jumlahnya tidak bertambah, calon siswa yang saat ini sudah terdata akan diterima semua.

Hal itu untuk mengantisipasi kelas kosong karena jumlah pendaftar di tiga jalur lainnya diperkirakan tidak begitu banyak.

"Sisanya kan masih ada tiga jalur lagi, biasanya peminatnya tidak terlalu banyak, jadi kami terima semua yang saat ini terdaftar," ujarnya.

Berita Terkini