Atribut Palestina Laris Manis Jelang Aksi Solidaritas di Cilegon

Sepanjang jalan Serang-Cilegon, tepatnya di depan Masjid Agung Kota Cilegon sampai ke kantor Walikota Cilegon berjejer sejumlah atribut Palestina

Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Ahmad Tajudin
Sepanjang jalan Serang-Cilegon, tepatnya di depan Masjid Agung Kota Cilegon sampai ke kantor Walikota Cilegon berjejer sejumlah atribut Palestina. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Sepanjang jalan Serang-Cilegon, tepatnya di depan Masjid Agung Kota Cilegon sampai ke kantor Walikota Cilegon berjejer sejumlah atribut Palestina.

Pantauan TribunBanten.com saat melintas dari arah Kota Serang menuju kantor walikota Cilegon, Jumat (24/11/2023).

Sejumlah atribut Palestina tampak berjejer di sepanjang jalan, baik dari arah Serang ataupun dari arah Cilegon.

Baca juga: Rincian Batas Pinjam Uang di Pinjol: Jumlah Utang Disesuaikan Gaji

Para pedagang atribut Palestina mulai dari bendera, baju, stiker hingga syal dijajakan di pinggir jalan.

Maraknya para pedagang atribut di pinggir jalan, seiring akan digelarnya aksi solideritas kemanusiaan Cinta Cilegon untuk Palestina di Kota Cilegon.

Aksi tersebut rencananya akan digelar pada Sabtu (25/11/2023) besok.

Dalam rangkaian acara itu akan digelar salat subuh dan salat ghoib berjamaah di Masjid Agung Nurul Ikhlas Kota Cilegon

Kemudian dilanjut dengan longmarch menuju landmark, tepatnya di depan kantor walikota Cilegon.

Baca juga: TKD Prabowo-Gibran Cilegon Berkumpul, Bicara Soal Antisipasi Gontok-gontokan di Internal Koalisi

Seorang pedagang atribut Palestina, Yasir mengaku telah menjajakan barang dagangannya sejak Kamis (23/11/2023) kemarin.

"Kalo atribut Palestina ini baru jualan dari kemarin," ujarnya saat ditemui di lokasi, Jumat (24/11/2023).

Diakui Yasir, secara peribadi ikut prihatin atas insiden yang dialami Palestina.

Sejak adanya insiden genosida yang dilakukan oleh Israel terhadap Palestina, Yasir mengaku ingin menyerukan Palestina dengan cara menjual atribut Palestina.

Terlebih ia jauh-jauh dari Garut untuk berjualan di Kota Cilegon, seiring adanya informasi akan diadakannya aksi solideritas besok.

"Iya (buat acara aksi besok,-red) yang jelas pasti karena kita dari masalah ekonomi iya dan juga untuk menyerukan soal Palestina," ungkapnya.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved