Bus Trans Banten Bakal Resmi Beroperasi Mulai Sabtu Besok, Ini Rutenya
Pemerintah Provinsi Banten akan meresmikan bus rapid transit atau BRT Trans Banten di Kota Serang pada Sabtu besok.
Penulis: Ahmad Haris | Editor: Ahmad Haris
TRIBUNBANTEN.COM - Pemerintah Provinsi atau Pemprov Banten akan meresmikan bus rapid transit atau BRT Trans Banten, pada Sabtu (4/10/2025) besok.
Peresmian Trans Banten ini sebagai langkah awal untuk merealisasikan moda transportasi massal milik Pemprov Banten.
Dikutip TribunBanten.com dari akun Instagram Dishub Banten, peresmian BRT Trans Banten akan dilakukan pada Sabtu 4 Oktober 2025.
Baca juga: LINK Download Logo Resmi HUT Banten 2025 PNG, Lengkap Tema dan Filosofi
Selama masa Tahun 2025, penumpang BRT Trans Banten tidak akan dikenakan biaya alias gratis.
Layanan Trans Banten ini siap menemani perjalanan warga Banten, khususnya yang berada di Kota Serang dan sekitarnya, setelah diresmikan langsung oleh Gubernur Banten Andra Soni pada Sabtu 4 Oktober 2025 pukul 13.00 WIB di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B).
Dengan adanya layanan ini, masyarakat dapat menikmati transportasi umum yang aman, nyaman, dan terjangkau untuk menunjang mobilitas sehari-hari.
Rute & Jadwal Pemberangkatan
Rute dan Titik Awal Keberangkatan 1
Halte Bank Banten/KSB - Halte Untirta Pakupatan - Terminal Pakupatan - Halte Parung 1 - Halte Pluit - Halte Bogeg - STIKES/BNN - SAMSAT Kota Serang - RSUD Banten - Halte Unbaja - Halte KP3B - Halte UIN SMH - Halte Palima - Halte Untirta Sindangsari
Catatan: bus hanya berhenti di RSUD Banten, SAMSAT Kota Serang dan STIKES/BNN
Jadwal Keberangkatan 1:
- Jam 06.00 WIB
- Jam 07.00 WIB
- Jam 08.00 WIB
- Jam 09.00 WIB
| Jadwal & Agenda Gubernur Banten Hari Ini, Kamis 11 Juni 2026, Pembukaan POPDA 2026 di Cilegon |
|
|---|
| Wali Kota Serang Akan Hadiri Pembukaan POPDA Banten 2026 Sore Ini, Target Juara Umum |
|
|---|
| Jadwal Pemeliharaan Listrik di Serang Hari Kamis, 11 Juni 2026 : Ini Daftar Lokasi Terdampak |
|
|---|
| Serang Convention Center Segera Dibangun, Tahap Awal Butuh Anggaran Rp44 Miliar |
|
|---|
| Rakernas APDESI Merah Putih 2026: 75 Ribu Desa Didorong Tingkatkan PADes dan Kemandirian Fiskal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Bus-Trans-Banten.jpg)